みんなのレビューと感想「ハタチまでになんとかシたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

淫魔って大変

淫魔って大変なのね〜と思いつつキュンありイライラあり
    ユイとミキの2人もヘタレのユイにイライラ
    ミキと無事上手くいくようになってからはキュンばかりだけど
    詩織は特に重いバックボーンでもない割に頑なすぎてイライラのみ
    つばさが可哀想で早く上手くいくといいな〜ってとこで無料分終了
    課金して続き読むかは検討中です

好みの問題ですが、主人公のミキちゃん、あまり可愛くないです。お相手のユイくんに関しては、全くかっこよい点がないです。あと、ミキちゃんなのか詩織ちゃんなのか、どちらの顔なのかわからないシーンがあります。髪型の違いしかない??
    ストーリーは、淫魔というのをはじめてしりました。そういうものなのかと思い読んでいますが、課金はしないと思います。

もどかしいけどあと半年!

あと半年で死んじゃうかもしれない。そんな条件を持つ幼馴染。死なないためには初体験をしなくてはだけど、それをするのはずっと初恋を抱いてる自分?それとも、誰か新しい相手?焦ったいんだけどこのままズルズル初恋のみっていうのも考えちゃう。そんな気持ち、よくわかります。

もどかしい

なんとも、もどかしい。きゅんきゅんするし、切ないしで。ただ、設定が淫魔なのに、何故かあまりその設定の必要性が感じられないというか💦どうなんでしょう。。。個人的な感覚ですが、この作家さんは、普通に大学生の繊細な心の描写を描くリアルな物語の方が説得力が生まれる気がします。

メガネ男子

作者さんの他の作品が好きだったので、迷う事なく読み始めました。
    この作者さんが描くメガネ男子が大好きです!
    淫魔設定だけど(てか、そもそも淫魔とは何ぞや)これ普通の男女の恋愛話でも成立するよね(笑)
    意地悪だったりイヤな登場人物もいないし、平和で安心して読めます。

淫魔とか精気という、設定を受け入れられるなら、面白いと思います。
    相手のことを好きだからこその心の葛藤が、上手に描かれているなぁ、と。
    ヒーロー以外にも、淫魔の女の子が出てきますが、ヒーローの淫魔の特異性を際立たせるためには、もう何人か淫魔の人が出てきてもよかったのかなぁと思います。

淫魔という設定

淫魔という謎めいた設定が気になり、読み始めました。淫魔はハタチまでにシないと死んでしまうと言う設定に、自分だったら死んでるなと思いました笑
    なにはともあれ、ユイとミキが結ばれて、なんとかハタチまでに事を終え、ハッピーエンドになって、良かったよかった!

面白かった!淫魔って設定、はじめはすごくエッチなのかと想ったけど、中身はマジメな恋愛でした。それぞれのキャラのお話があるのかな。無料分終わったけど、詩織ちゃんのお話続きが気になるし、お兄ちゃんもなんかありそうで気になるう。

せつない

インスタの広告で見かけて、気になって1話読んでみたらめちゃめちゃハマっちゃってポイントが許す限り一気読みしちゃいました。。。

まだ途中ですが既に切ない!!
    両片思いでずっとすれ違ってる。

2人の(4人の)未来に幸あれ!
    展開がたのしみです。

めっちやおもしろいですよ、

異世界ものはあまり進まなかったんだけど、現実にちょっと異世界が入ったかんじなので、程よくリアルだし、感情移入もできます。やっぱ愛って感情はみんな共感できる感情で、どのキャラクターにも感情入っちゃいました。

by Pg74