【ネタバレあり】限定偽婚~1年間の夫婦~のレビューと感想(7ページ目)

契約とはいえ
契約結婚とはいえ、一年間で愛が芽生えてしまい、はい終了と言ってもスムーズに別れられないお客さんもいてトラブルが起きそうですね?
手を出されたり身の危険もありそうな?!現実世界では、こんなにスッパリ区切りをつけられ無いものなんではないかなと。まあ、ファンタジーということで。by フェネラ-
考えさせられる
結婚…
私も失敗して離婚してるので1からやり直せたらなとか、思ったりする。
子どもがいるから1人でも幸せだけど、居るからこそ簡単にやり直せない…
こういうお試しの結婚もいいなって思いました。
聖さんと明日香がハッピエンドでホントに嬉しいです♡by 紅雪Yukky-
隠された深いテーマ
最初、突拍子もない設定だな、と思いました。
しかし、そこには深いテーマが。
結婚とは、人生とは、自己肯定。
いろんな意味で勉強になりました。
明日香と聖さんの再会、実の結婚を知り
なんだか、すーっと落ち着きました。by おたふくみかん-
すごく面白い
公務員が仕事で1年間だけ偽装結婚するという発想が面白い。
結婚する相手は、それぞれに悩みを抱え、しかし、真面目に生きようと希望を失わない。
数話で完結するので、わかりやすい。by コメスタ-
おもしろいけれど
おもしろいけれど設定に説得力が薄いと感じました。読み進めると慣れていくのかなと思いつつ、1つのストーリーが一年分だけど、あっさり、一瞬で終わってしまうので、(はじめの無料分で3人,3年が経ちました。)まだ馴染めてはいません。この先、このテンポで行くと主人公はすぐ定年を迎えそうです。定年までこのシステムを続けて行く話なら,この物語の設定はかなり難しそう、それでも突き進めるならば読んでみたいです。
by みらくるさかな-
漫画らしい設定
タイトル通り
1年間限定の婚姻制度という設定。
この制度で何度も結婚・離婚を繰り返して、本当に結婚したくなった時、戸籍がバツだらけで困るんじゃ?と思っていましたが、明日香さんストーリー最終話でなぜか戸籍は初婚で過去の婚姻歴は無かった事が判明。
理由も秘密という漫画らしいご都合設定でしたが、細かい事は漫画だしねと割り切り楽しめました。by ゆー。、-
面白い!やってみたい!
好き、一緒にいたい、そして結婚。家族が増えて、決して2人の世界はなく、何気に親族との摩擦に、依頼者が再び結婚しようとする為の協力者いいな!
by ばあちゃん11-
心の深くにきます。
一年限定の仮想結婚ですが、いろいろな問題を抱えて大変な人ばかりなのにも関わらず、このヒロインは一年かけて解決して行くんですよね。こんな人本当ほしいです。
by 紅木蓮-
読んだことないおもしろさ
ギフト券から作品を知り読み始めました。想像と違う深いところをつく話ですが、人間模様がおもしろい。自分が知らない他人のの感情や、共感できる感情など、様々で読み応えありすぎました。個人的には男性編(昴くん)の話がめちゃめちゃおもしろかったです。全話読みたいです!
by wongee-
今の時代だからこそ
偽婚して結婚を促す国の施策って、今の時代そのものですね。
斬新なアイデアですが、1年間は長すぎる様に思います。
あっさり2話で終わってますが、一年あったら、もっと色々あるでしょうし。
結婚にトラウマ的なものを抱えていた最初の主人公の明日香さんが、現実に想いが通じあって結婚という方向にいったことはよかったと思います。
幸せな気持ちになれました。
次の男性がどうなるのか?気になりますが、ひとまず無料分で休憩します。by ミルクココアさん-