【ネタバレあり】限定偽婚~1年間の夫婦~のレビューと感想

公務員ですがなにか

結婚とはなんぞやからの1年の偽装結婚これがまさかの公務員のお仕事 結婚といっても単なる紙切れ1枚の話なのだけど例えば病気している母親を安心させる為に結婚した男性母親が喜んでくれたり仕事から帰って偽装の妻が待っていてくれ事に喜びを感じて 彼は結婚て良いものなのかもしれない 結婚しようかな と思わせるこれが公務員としての真のお仕事であった

こんな公務員あってもいいな

公務員の明日香は政策で
    結婚率を上げるため一年間の
    偽装結婚の仕事することになる
    それぞれ 偽装結婚をしなければ
    いけない人との関わるなか
    結婚に対して 夢を持っていなかった
    明日香の心境の変化もあって
    面白い話だと思いました!

一年だけの限定結婚。最初思ったいた話しとは違いましたが、これはこれで面白かったです。漫画の世界の仕事とはいえ、年はとっていくのだし、プライベートはないですね。

珍しいお話

内容が、とてもめずらしかったので楽しんで読んでいます。

結婚したいとかしたくないとかじゃなくて
    仕事としてっていうところが、面白かった

ヒロインは公務員の仕事として一年間の仮婚姻を結ぶ業務に従事している。
    実際にはありえない設定だけどどのストーリーもこの設定が生かされていて良作になっている。

とりあえず無料分まで。
    一年間だけの限定婚、本当にあったら面白いと思います。明日香のプロ妻ぶりが凄くてひたすらに感心。こんなにフィットしてくれるパートナーがいたら、結婚って良いなと思ってしまう…こんなパートナー、現実では見つけられないだろうから、そこは漫画かな、とも思いましたが(苦笑) 夫達それぞれのストーリーがじんわりくるので好きです。

by yamanen

良き

一つのお話が2話ほどで終わるのでとても読みやすかったです。話の内容もハッピーエンド?でもやもやせず読めました。

by 6v6t

1年間

結婚をして1年後に離婚をするというのを繰り返すストーリー!というかこれが仕事!!戸籍がめっちゃバツだらけになりますね。本気にならないのだろうか?お互いに。

相手の事情、本当のところがわからず、でもとりあえず偽装結婚して過ごすなんて、相手がイケメンならまぁ許せるかとなるのかな

面白い!!

本当にこの作者さんは読ませるお話がお上手です!!いい具合に現代の生き方を風刺しています。話がポンポンと進むのも良いです◎1年の結婚生活がもっと長らく描かれてると良いと思います!読んでいるこちらとしては一ヶ月くらいの体感です笑