みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)

今回もいい!!

今回も泣けた〜!
    どこで泣けたかって、「ケーキを初めて食べた」というセリフ。
    よく居る子供部屋おばさんの話かと思ったら、そこにアレルギー問題の話を持ってくるとはー。
    いつもなら1話無料だと1話は読まずに2話から読むんだけど、先生の話は一コマ一コマのセリフが秀逸で見逃せない!
    また先生の話が読みたい〜!

すっきり読めた

自分自身、心が荒んでるときほどダメダメ系主人公の落ちぶれストーリーを読んで後悔するけど、この漫画は読んで前向きになれました。
    なんか、私も頑張ろうって思えました。
    短くシンプルでわかりやすいストーリーだけど、疲れてるときこそこういうのって必要なんですよね。
    120ポイントで心がほぐれたので良い買い物したな、と感じます。

by my_k

最後はスッキリ

皆さんのレビューで、全てを見てみました。

主人公は29歳、いい大人ではあるけれどまだ夜遊びやら、お金を使いたい放題の情けないところがあります。
    周囲には、両親・兄夫婦。
    お嬢様学校の友達、でも、真の友人ではない。
    幼馴染みの友達、こちらは真の友人。

3話で簡潔に、テンポ良くスッキリと、最後には笑みが溢れる形で終わり、見てよかったです。

面白かったです。

最後はどうなるかと思いましたが、最終話を読んで、思わず感動して涙してしまいました。短編でドラマ化しても良いんじゃないかとさえ思いました。同時に昔、N○Kで放送していたドラマ「ハゲタカ」を思い出しました。

お店であれ人間であれ、初心を忘れない事、あるいは忘れてしまっても原点に回帰するという事は大事だなと思いました。

清々しい終わりかた

こういったストーリーは最後に主人公が落ちぶれるパターンが王道だとは思いますが、この主人公は最後に改心してハッピーエンド。言葉にするのは簡単ですが、今までの生活をガラッと変えるんだから覚悟も根性もすごいと思います。家族みんなが笑ってて良かった!

成り上がってお金持ちになった人の交友関係の崩れ方はありがちだったけれど、その後笑美が自分の行いを反省して家族の為に行動するのは予想してませんでした。こういう漫画って主人公が痛い目見る終わり方が多いので笑笑
    スッキリしました!面白かったです。

よくいる身の程を知らない女の子の話。
    ハッピーエンドで終わってくれてよかった。

周りの人が何を言っても聞かない、けど最後には自分で気づく。
    すっきりしたけど、物足りない感じではありました。ドロドロが嫌いな人にはちょうどいいかも!

良かった

最後胸くそ展開か、こどもおばさんをやっつけるひとがでてきてすっきり話かどちらかかとおもって読み始めたんだけど、成長してなんだか幸せにこれからなるんだろうなぁと思える終わり方だった。

続きが楽しみ

ただのパラサイトニートの話かと思いきや、予想外の展開で続きが楽しみです。
    主人公は暗い感じのニートではなくて、高級品を爆買いするなどアクティブで楽しそうなニートです。

面白い!

最初から、意地悪でずーっと行くかと思いきや、話のテンポが、良くスラスラ、読めちゃいました。最近、ぐちゃぐちゃ、ドロドロした内容が、多いなか、スッキリでした。