みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)

今回もいい!!

今回も泣けた〜!
    どこで泣けたかって、「ケーキを初めて食べた」というセリフ。
    よく居る子供部屋おばさんの話かと思ったら、そこにアレルギー問題の話を持ってくるとはー。
    いつもなら1話無料だと1話は読まずに2話から読むんだけど、先生の話は一コマ一コマのセリフが秀逸で見逃せない!
    また先生の話が読みたい〜!

・・・。ワガママ放題だったお嬢様が最後は改心するという話。実家の菓子店の、おからを使ったアレルギー対応のケーキに小麦が入っていて混入の経緯を調べているウチに改心していきますが、アレルギーの原因がケーキではなくおまんじゅう?アレルギーを持つ子供の親が安易に与えたりしますか?しかも、原因をよく調べもせず訴えますか??
    原因が発覚した後も『これからも通う』との謝罪のみ、名誉毀損レベルの話ですよね??何かスッキリしない。

すっきり読めた

自分自身、心が荒んでるときほどダメダメ系主人公の落ちぶれストーリーを読んで後悔するけど、この漫画は読んで前向きになれました。
    なんか、私も頑張ろうって思えました。
    短くシンプルでわかりやすいストーリーだけど、疲れてるときこそこういうのって必要なんですよね。
    120ポイントで心がほぐれたので良い買い物したな、と感じます。

by my_k

アレルギー食材混入は、結局ほかの食べ物が原因だったのに、被害を訴えていた夫婦は「こんごもひいきにさせていただきます」だけで終わり、会社は工場を全て閉じてしまい本店しか残らなかったという被害を被ったのに、これで幸せって感じで終わったのがなんだかモヤモヤ。

もやもや

ハッピーエンドなのはいいのですが、あのおまんじゅう家族にはおとがめなし?
    ごめんなさいではすみません。

主人公以外は真面目にやっていたのに、あのクレーマー家族が気になって、なんかしっくりこない。

いきなり…

無料を読んで先が気になり購入。
    いい歳をした中身空っぽ気味なお嬢さんがある事をきっかけにまっとうな人間に変わると言った内容だが、その部分だけいきなり人が変わりすぎて少し現実味が無かった。

いらっと

読んでてイラっとした 笑
    相手の家族にこんな人いたら結婚は嫌かなー!!
    絶対自分にも火の粉が降りかかってくるの目に見えてる

気になって全話購入しました。
    こどもおばさん…はちょっと言い過ぎかな。20代後半はおばさんなのかな(°_°)
    そのままで、実家が裕福になり、主人公が甘やかされ育ち、大人になっても変わらずそのまま。金遣いが荒い遊びをして、家事も仕事も何もしない、悪阻で苦しんでいる兄嫁に対しても配慮なしで悪い人だなと思っていました。こんな悪い人にはすごい仕打ちがあるのかなと読み続けていましたが、まさかの経営しているお店がピンチになって、自分ができることは何かと考え行動し始めました。それを救ってくれたのが幼馴染で、素の本当の主人公に戻れたきっかけを与えてくれた存在です。
    勧善懲悪とは違ういいお話でした。

テンポ良くスッキリ!

1話目は笑美のダメっぷりしか描かれていないので、残り2話でどう撲滅するんだろうと思っていましたが…さすが3話完結。
    展開が早く、サクサクと読み進められました。

地に足がついていない生活を送っている笑美が、更正(?)するきっかけとなったアレルギーの話がすごくいいです。
    問題を解決に導いたのは笑美の頑張りからというのも良かったです!
    ハッピーエンドでスッキリできます。

こどもおばさん

実家のお店が繁盛して
    お金持ちになった主人公。
    お金持ちの子達と仲良くなるのに
    一生懸命で人の気持ちを考えることを
    できなくなってしまう。

そんなある日、実家のお店で
    トラブルが起こり経営は悪化。
    その後、庶民と馬鹿にしていた
    お友達に助けられて気持ちを入れ替え
    こどもおばさんは卒業。

気持ちを入れ替えるまでが
    ひどすぎる。
    妊婦や昔の友達に、あの言動はない。