ある意味で高潔な主人公の物語
分かりやすい悪役ポジションはいるがあまりパッとしない。と言うのもこの物語は、巻き戻りによって「ざまあ」していくストーリーではなく、救済のお話だから。主人公の本質は全く変化しておらず、全ては息子のためです。前回の人生ではその為の方針がうまくいかなかった。息子を幸せにする、という目的は変わっていないからです。ただ、その過程で多くの人々を救っていくのでしょう。あまり感情を見せない主人公ですが、代わりに息子たちが本当に愛らしい!
明るい元気っ子の主人公と人気者のヒーローという王道組合せ。結構序盤から両片思い状態なのに行ったり来たり…もたもたしている内に美形な先輩からのラブまで。しかしこの物語で一番読者が感情移入するのは、部活の友人、つぐみ。先輩を崇拝レベルで推しており、主人公に憧れる。先輩の表情から何かを察するも、決して悪感情へいかず健気に自分を励ます姿に涙。この子が報われるのを確認するためだけに続きを読みます!
淡白な絵柄に時代背景がよく合っていて雰囲気がとても良い漫画です。また無料で読める分が絶妙に続きが気になる内容で、ついつい課金して読んでしまいました。
感想としては、惜しい!の一言に尽きます。
この話数に収めないといけない何かがあったのか、友人とのいざこざや二人が惹かれ合う経過、また本人の葛藤など、とにかく感情の機微の書き込みが浅い。あれだけ頑なだったのにこんなあっさり女に戻るの?と……父親が振り回されて不憫。
個人的にはもう少し話数を伸ばしてでもその辺を丁寧に描いて欲しかったです。
王道設定の中華風転生ものです。気になっていた相手が実は……というところもベタですが気をてらわないところに安心感があります。ただ、正体が分かった後の拒絶っぷり、裏切られたモーションがすごくてドン引き。散々ストーリーを改変してきたのに、そこだけは頑なに信じているのはなぜ?
航空業界を舞台としたお話です。主人公はオペレーションの仕事をしていますが、その仕事自体に強い思い入れやバックボーンがある訳ではなく、自分がなれるレベルの航空業界の仕事…という意味合いの発言にガッカリ。働く女性を主人公にするならば、程々感はマイナス要素かなと感じます。あと、興味ないです!というスタンスのイケメンパイロットが結構な距離感の詰め方してきた時、なぜドキッとする?普通に怖くないですか?
一作品にこんなに多方面から性癖を刺激してくる漫画に久しく出会いました。ショタの可愛らしさから若者の青さ、中年イケオジの拗らせ初恋……もっと!もっと一ヶ月を詳細に!となってしまった。強いて言うなら、主人公が29歳にしては少し幼い気がして感情移入がしにくかったかな。引き続き追って読んでいきたい作品になりました。
あえて作品名には触れませんが、実写ドラマにもなった某有名マンガ2作をかけ合わせた王道男装ものといったところでしょうか。皇太子以外の当て馬感が凄いのですが、なぜ?どうして回帰前とはいえ家族の首を刈った男にドキドキしたり普通に接する事が出来るのか、主人公の思考回路が謎すぎて集中できませんでした。
絵柄が好ましく、【私の幸せな結婚】にテーマも似ていたので8/3現在まで配信されている最新話まで一気に読みました。タイトルに溺愛とありますが、まだまだそれは遠そう。現時点での律人(ヒーロー)は色々拗らせたドクズです笑
無料分まで読了。これは精霊が嫉妬深い女型パターンか、もしくは魔性系の何かか…。それにしてもこんなあからさまに義父母の態度が変わる事あります?義妹が何か手を加えてるのかな?と思えるほど。人体バランスはちょっと気になりますが、全体的に繊細で美しい絵柄で今後に期待です。
こういったストーリーは最後に主人公が落ちぶれるパターンが王道だとは思いますが、この主人公は最後に改心してハッピーエンド。言葉にするのは簡単ですが、今までの生活をガラッと変えるんだから覚悟も根性もすごいと思います。家族みんなが笑ってて良かった!
皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~