無駄に行動力ある系令嬢
おそらくコメディ。主人公が無駄に行動力があるが故に引き起こされるすれ違いラブ。公爵様はイケメンだがもっとちゃんと好きな子と話し合うべきだね。
ちょっと前まで中学生だった男の子と恋愛可能か、という是非は置いておいて…スマートそうに見えてとても不器用なギャップにキュンとくる!主人公はガチャガチャしてて少しは落ち着けよ…と思いますが。
明るい元気っ子の主人公と人気者のヒーローという王道組合せ。結構序盤から両片思い状態なのに行ったり来たり…もたもたしている内に美形な先輩からのラブまで。しかしこの物語で一番読者が感情移入するのは、部活の友人、つぐみ。先輩を崇拝レベルで推しており、主人公に憧れる。先輩の表情から何かを察するも、決して悪感情へいかず健気に自分を励ます姿に涙。この子が報われるのを確認するためだけに続きを読みます!
女王である長姉と主人公の関係性が歪で純粋で萌える。いっそ恋愛要素はいらないのでは?登場人物全員人格破綻者、って感じでワクワクします。
主人公が可愛いのに典型的なコミュ障すぎて古傷を抉ってくる。男の子は王道一匹狼系かな?ビジュ良くてそこは良し。過保護な兄と単身赴任の父、母は不在でアダルトチルドレン感のある主人公は王道ですね。
何の前兆もなく彼女が在宅中の隣の部屋で浮気出来ちゃう彼氏やばすぎないか?その後主人公とヒーローがベランダで大きい声で話してますが、それ、聞こえてません?彼氏に、とちょっとおかしくなりました。もう少し男の系統が違う感じを出して欲しかったです。
無料分まで読了。これは精霊が嫉妬深い女型パターンか、もしくは魔性系の何かか…。それにしてもこんなあからさまに義父母の態度が変わる事あります?義妹が何か手を加えてるのかな?と思えるほど。人体バランスはちょっと気になりますが、全体的に繊細で美しい絵柄で今後に期待です。
航空業界を舞台としたお話です。主人公はオペレーションの仕事をしていますが、その仕事自体に強い思い入れやバックボーンがある訳ではなく、自分がなれるレベルの航空業界の仕事…という意味合いの発言にガッカリ。働く女性を主人公にするならば、程々感はマイナス要素かなと感じます。あと、興味ないです!というスタンスのイケメンパイロットが結構な距離感の詰め方してきた時、なぜドキッとする?普通に怖くないですか?
あえて作品名には触れませんが、実写ドラマにもなった某有名マンガ2作をかけ合わせた王道男装ものといったところでしょうか。皇太子以外の当て馬感が凄いのですが、なぜ?どうして回帰前とはいえ家族の首を刈った男にドキドキしたり普通に接する事が出来るのか、主人公の思考回路が謎すぎて集中できませんでした。
一作品にこんなに多方面から性癖を刺激してくる漫画に久しく出会いました。ショタの可愛らしさから若者の青さ、中年イケオジの拗らせ初恋……もっと!もっと一ヶ月を詳細に!となってしまった。強いて言うなら、主人公が29歳にしては少し幼い気がして感情移入がしにくかったかな。引き続き追って読んでいきたい作品になりました。
一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間