みんなのレビューと感想「あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくありがちな整形ものかと思ったらもっと深く掘り込んでいてなかなか面白い。そして憧れの対象の実物を頻繁に目にしているところも面白い。彼女に「賎しい」という言葉を教えられたり。中川さまはいづれ彼女の正体に気づくのでしょうけどその時にどんなやり取りがあるのか。それを期待しつつ読んでます。今のところ面白くて全部読んでますがこれから、「引っ張る」ような話になってきたら読むの止めると思います。

結局自ら貶めているだけ

主人公は美容院で働く女性だけど、見かけも悪く仕事だけでもテキパキ出来ていたら周りの雰囲気も変わっていたかも知れないけど、ミスばかりし同期はカットを任せて貰えてもまだシャンプー迄しか任せて貰えない
    お金持ちのお嬢様の中川さんの荷物を預かった際に写真を撮り、さも自分が持っているように画像をUPさせる、親戚が亡くなったからと休みをもらい顔の殆どを整形し又美容院に戻ってこれる根性ある意味凄いと思う
    店長にもそこまでしたら嘘バレバレなのに主人公は我関せずの精神に思わずあっ晴れ!
    私なら新しい美容院で1からやり直すなぁ
    ブランド物に全く興味がないから、羨ましいとか全然無いし、主人公が段々狂気染みて来ても哀れに思うだけ
    どういう終わり方なのか気にはなる!

主人公のいい加減さにイライラ

無料部分だけ読みました。
    主人公の仕事のやる気のなさにイライラします。
    美容師なんだから、おしゃれしてメイクもきちんとするべき。ボサボサの頭で出勤して仕事をまわして貰えないのは、当たり前だと思いますけど、「私がブスだから」という考えしかない主人公。
    店長もせっかくアドバイスしてくれているのに、聞く耳持たずです。

お客さまの私物を写真に撮ってSNSに顔出しアップ、これはいずれ確実にバレるでしょうし、職場の信用も落とす最悪の行為です。
    「そこまでされたら仕方ないよね」と主人公に同情できるような、何かもうひとおしのエピソードが欲しい。
    あと描写が古い感じがしました。『カチカチ』ってスマホいじってるけど、ガラケーじゃないから、カチカチなんて言わなくない?としょっぱなから思ってしまいました。

by エ6

ネタバレ有?続きが気になる

最新話まで購入し、なるみくんとの続きが気になりました。最後までsns上でもなるみくんとの関係も、嘘をつき通せれるといいのですが。
    レイナちゃん、せっかくスマホを持っているし、なお姉等の良い人脈も持っているんだから嘘をつくときは慎重に、調べて正確につかなければと感じたかな。

よくある整形からのSNS中毒かなと思って7話目まで読みました。
    美容師なのにメイク、ヘアスタイル等に気を使わないのが理解出来ない。最初はお金をあまりかけずに努力する方法だってある。現に整形の為ならお金はなんとかしたくらいだし。方言も全て直せなんて思わないけれど、仕事でミスをして謝る時にあれは無い。社会人として最低限のマナーもクリア出来ない人がこんな事するからブレーキぐきかなくなるのに。

とりあえず90話まで。
    インザクローゼットが原作だったとは…全然気付かなかった💦
    主人公レイナが変われるチャンスは確かにあったはず…自分に足りない全てを他者のせいにしてしまった人間の末路と言えるのでは。少なからず、〇〇のせいだから、と責任転嫁してるうちは這い上がれない、ということなのかなぁ。
    原作がなかなかに面白かった記憶があり、漫画化したこちらの作品はちょっと物足りなく感じました。

by yamanen

ラストがめっちゃ残念

承認欲求の塊で嘘で作り上げたレイナが主人公。
    元々はそこまで底意地は悪くはなかったはず…いくら毒親に育てられたからといってもちゃんと毒親の悪い部分を鵜呑みにはしていない。
    言うなればただ単に『育ちの悪さ』はそのまま受け継いだ感じ。
    自分でついた嘘の数の多さは最高レベルの作品かもしれません。自身を正当化する為の嘘や、自分を良く見せようとする為の嘘、その嘘を正当化する為の更なる嘘、、、嘘を突き通せる人間は相当な記憶力がないと身を滅ぼすという言葉を聞いたことがありますが、主人公レイナは完成に滅んだ例。
    ついた嘘がどんどん暴かれ、レイナの本性が晒されていくストーリー展開に目が離せない…主人公を応援している訳ではないのに目が離せない…そんな不思議な作品でした。

レイナの死はラストに大きな影響を与えます。
    あんなに嫌いだったレイナに心が傾く人も多いのでは…でも最後の最後で大どんでん返し😅
    心からリスペクトしていた中川さんに憑依…
    最期くらいスッキリ綺麗に成仏してほしかった😭
    と心底思う作品でした。

どっかで見たような話に微妙な絵柄

二番煎じ三番煎じの出がらしの出がらしのようなストーリーにあまり魅力的では無い絵で全て中途半端でした。主人公は不細工でプライドが高く身の丈に合わない暮らしを求めすぎていてかと言って努力をする訳でもなく魅力がない。可愛いと持て囃されるインフルエンサー女子も性格が悪く上っ面だけの中身のなさに今どきどれほどの人が魅力を感じるのか疑問です。モノローグだけがやたらとねちっこく詩的で、絵柄にもあってないのでなんだかもったいない気も。私は無料分に終わる前に飽きてしまいました。

SNS

SNSの上っ面では、幸せになれないと思います。

自分はLINEで連絡のやり取りしかしておらず、他のSNSは一切やっていません。

なぜなら他人の投稿内容なんか、はなっから信用していないから。
    元々、他人に興味がない性格もあるけどね。
    自分の時間がもったいない。
    趣味に打ち込みたいし。

外見だけを変えて、どこまで幸せを感じられるかは
    人それぞれ違うから、
    難しいよね。

どんどん落ちていく

美への執着、、という感じではなく
    整形して顔は可愛くなったとしても
    承認欲求が強く、嘘を重ね
    中身がどんどん汚れてる感じです。
    わからないこともないですが
    わたしも整形願望あるし
    若いときは注目されたいと思ったこともあった。でもそれでなにを得れるものなんてほとんどないんだなぁ、まだぜんぶ読んだわけではないですが、これを読んでておもいます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,018件