mmさよさんの投稿一覧

気になりつつも

少し気になりつつも
    あの女の子の狙いは何なんだろう?と同性としては思います。男性からしたら魅力的なんですかね?
    小悪魔というより何ていうか外見に似合わずただの色仕掛けにしか見えません。
    娘の同級生とわかっていながらあれだけ翻弄されるのが少しいらっとします。
    情けない・・
    まだ、同級生だとわかっていない展開なら許せました。
    同級生だとわかっていながらどぎまぎしているお父さんを見ていると、もはや娘のことなんてどうでも良いのでは?と思ってしまいます。
    娘と天秤にかけても付き合いたくなるような女の子かね?
    そう思うとこのお父さんがただのすけべ親父にしか見えなくなります。
    設定をもう少し考えて欲しかった。
    この女の子がただの色仕掛け女ではなくもっと魅力的に描いて欲しかったです。
    作者の力不足だと思います

壮大なドラマ

壮大なドラマ。そして長い長いお話。
    音楽学校で青春時代を共にした仲間達が様々な道へ行き壮絶な人生を歩みます。
    続け様に不幸なことが訪れたり時代のせいもあるのでしょうがあまり幸せが続くことがなく亡くなる方も多く切ない。
    私はイザークの妹の話が好きでした。一途で純粋な女性。涙が出ました。
    色んな壮絶な体験を経たイザークとユリウス。
    オルフェウスの窓で出会った二人がようやく後半、落ち着き結ばれると思ったらあまりにも悲しい最後でちょっと切なかった。

メチャメチャ面白いです。お薦め。
    私も女子高だったのでよくわかります。
    学校という小さな社会のなかで自分の立場が上がったり下がったり・・ある日突然いじめの標的にあったり目立っていた子が急にハブられ中退したり。
    作者さんは凄く一人一人のキャラクターの心理描写を細かく書かれていて次も次もとあっという間に読んでしまいます。
    リアと桃原さんに惹かれましたがやはり生徒達も綺麗な子に憧れてましたね。
    そうじゃない子はコンプレックスがあったりして何かの拍子にそれが爆発したりしていまの立場から転落してしまう・・
    凄く共感できました。
    現役女子高生だけでなく私のようなはるか何十年前に女子高生だった人間にも共感できる作品です。

よいお話です。

40話まで読んでます。
    もう本当に・・泣かずには読めなくて泣いてばかりです。
    人が亡くなった時に故人を想い遺族や周囲の方々の気持ちを思っての心を込めた湯灌。この世での苦しみを洗い流して天国へ送り出す行為。現代の湯灌もそういう考え方から来ているのでしょうか?

引き込まれてすべて読んでますが、正縁さんと正念さんはお互い尊敬しあい、好意もあるように思いますが行く末がきになります。

45話まで読みました。
    絵も綺麗で見やすいです。
    今回、以外な展開でした。わざと話をだらと引っ張ることもせずちゃんと進めてくれるこの作者さんの漫画、凄く面白いです。

和真さんもカッコ良くて素敵な旦那さんですが、奥さんの友達との不倫はゲス中のゲスです。なぜこんなことをしたのか?次回以降がすごく楽しみです。
    文さんがしっかり証拠をつかんでくれて嬉しいです。このあとどう和真さんと向き合うのかどんな結論を下すのか・・楽しみです。
    文の職場のバイト君もカッコいいです!

面白いと思って二話目も買ってしまいましたが・・なんだか終わり方が中途半端ですね。
    主人公はあの後どうしたんだろ。
    一人で生き抜いたのかな?
    だとしたら普通、あそこからがストーリーの始まりですよね?
    あと加奈は?
    職員の男性といい感じに見えましたが施設のボス猿みたいになっちゃってましたがあんなふうになっては男性ともうまくいかないのでは?
    ところどころ中途半端でただ読ませるために適当な浅い話を作ったみたいに見えます

18話まで購入中。面白いので恐らく最後まで読みます。
    無料分から立て続けに読んでしまいました。
    爽快です。
    まだ色々分からないこともありますが。
    兄弟の生まれや育ちなども。三人兄弟?だったまではわかりましたが。どう育ってあんな風になったのか。
    あと多大な借金を背負って病院にきた鈴さんの借金が払い終わるのはいつになるのか。
    鈴さんがヤクザに殺されずに済んで病院に行ったのもなにか訳があるのか。
    など気になること多々ありながら読んでます。でも面白い。

ハマりました

昔、若い頃王家の紋章にハマった流れでこの漫画を読みました。
    所々似ているところもあり、この作者は王家の紋章が好きだったのかな?と思いつつもいつも間にかすっかりハマって読みきった記憶があります。

「王家の紋章は王家の紋章」、「天は赤い河のほとりは天は赤い河のほとり」でまったく違った良さがあるとこに当時気がつきました。
    懐かしく思いながらも30話無料だと言うので軽い気持ちで読んでみたら・・
    すっかりまたハマりました!
    当時は10代でしだが今読むとまた違った良さがあります。
    この作者は素晴らしいです。
    今まだ途中ですが最後まで読みます。というか止められない。
    最近の漫画と違い、40ポイントで中身たっぷりという感じです。
    完全にお薦めです

主人公、好きです。

会社を辞めてからの凪ちゃんが凄くいいです。生活の知恵が豊富で節約上手、とっても女子力高くて、外見のこだわりは以前よりなくなったみたいだけど自然体で同じ女性として憧れます。
    そしてまさかの不器用な元彼、慎二も憎めない。凪のことが好きなのに素直じゃない。
    どうにか二人にうまくいって欲しくて続きを読んでしまいます

考えさせられます

すごく考えさせられました。
    独身と違い、結婚していて相手があるゆえの悩みですがもし自分が同じ立場になっても辛すぎて悩むと思います。
    離婚する人もいるんでしょうね。
    この先も興味深いですが1つ心配が・・
    レビューの評価が高くて漫画が人気になると、やたら変な伏線を増やしたり、話をだらだらと引き伸ばす傾向が最近の電子コミックにはあります。
    そうなったら見るの止めます。