みんなのレビューと感想「実は俺、最強でした?」(ネタバレ非表示)

1話が100pって高すぎない!!

結構設定も面白い、転生物です。
    まさか実の○○親が、悪役の親玉とは悲しすぎる・・・・
    21話まで読んで御高いので休止中!!!
    で絵のタッチと女の子キャラは可愛いのでOK!
    ん下がるまで購入は拒否しますで、☆4ですねぇ。
    下がれば☆5でしょう。50p均一いかにね^^@

チートすぎる!

生まれてすぐから思考があって、思う通りに力も使えるとか、チートすぎる!そして3桁のレベル表記の水晶自分で作れるなら、そこでなぜ4桁も作ってみようと思わなかったのか!最初に出会った魔物は、どう見てもオスなのに、人化したらグラマラスな女だし!ツッコミどころ満載だけど、話は面白い!思わず続きを見ちゃいますね!

主人公のレベルが低く見えたかって捨てた親は酷いな、、と思いました。
    無料分の52話くらいまで見ましたが、主人公が強すぎることに違和感を覚えないのかな…??
    と感じました。私としては実は4桁ですごく強いというのを周りのみんなに知って欲しいので、
    そこが分かっていれば☆5の満点です

分かるような分からないような?

転生して生まれるとすぐ森に捨てられて…うぅ可哀想(涙😢
    と思っていたら、結構良い方に流れが変わって行った。
    本人は相変わらずニートでダラッと過ごしたいみたいだけど、色々問題に直面すると上手く対応して解決して行く。
    なんか分からないけど面白くて次々読みたくなってしまうよ。
    何故(?_?)って、異世界番コンピュータみたいなものから、ゲームソフトとか、急に懐いた妹が頭良すぎて日本語とかどんどんマスターするとか…その他もろもろ。
    楽しめる異世界番ものだと思う。

何でもあり?

アニメ観てたのでストーリーは知ってるけど漫画も読みたいと思ったので読んでます
    皇子として産まれたのにレベルが低いと捨てられた可哀想な皇子と思いきや…
    チート持ち転生者なのでレベルが低いなんてありえない、レベルを計る道具に高すぎる数字が出なかっただけなのでホントは規格外のレベル持ち
    辺境伯に拾われここの息子として育てられカワイイ妹もいる
    ただこの皇子は将来は引きこもりニート生活希望してるのでせっかくのチート能力はあさっての方向に活かしてるっぽい
    もちろん平和なニート生活の為になので結果的にはちゃんと周りにも反映されてるのでこれで良いのかな

転生したら最強だった、というある意味セオリー通りの設定のお話

魔力が高すぎて実の親に捨てられて拾われた先で幸せに育ててもらったけど、世直しをしたりするよりも引きこもりのニートになりたいっていうのが面白い。
    魔力でテレビもどきを作って妹に見せたり、正義のヒーローに変身して結局敵と戦ったりと、なかなか面白設定があって飽きないです。
    黒幕が本当のお母さんだったっていうのが今後どう展開するのかなぁ…

by 大蒔

引きこもりだった少年は、女神様からチートを授かって転生する。
    授けられた能力が強すぎて計測できないため、無能として実の親に捨てられ、それを哀れに思った親戚に拾われる。
    わかりやすく善悪を描いてくれるので、読んでいてスッキリします。ツッコミどころはたくさんあるのね、それごと楽しめる人にはオススメ!

面白いけど

61話まで読んでたけど正直値段が高い
    ので読むの止めた
    主人公が分身使い始める前までは期待してたけど、いざ分身使い始めたら読みたい気持ちが冷めたわこの先面白くなるんだろうけど,,,
    追い討ちに値段の高さがさらに気持ちを下げる
    正直そこまで高額でウケる作品か疑問ではある
    61話話での評価★4

異世界転生系のいいとこ取りだが面白い

最近のアニメの無職転生のような大筋のストーリー。
    能力や従者の有無は転スラに似ているので、既視感は読んでいるうちにあります。

一方で、登場人物や帝国の存在など今後のストーリー展開は面白そうなので無料10話を読んでからも追い続けようと思います。

by risna

面白さが減速中

ギフト券プレゼントがあり読み始めましたが、最初のストーリー展開は面白かったのですが、学校に入るあたりから主人公の能力の拡大解釈(コピーとか)が受け入れにくくなってきました。全体的には好きな部類の漫画だけに、もう少し読んでから判断したいと思う。
    現時点では好きによる加算で評価します。