クーベルさんの投稿一覧

ちょうど良いテンポに癒されます

ゲームのアトリエシリーズを知ってて好きな方はハマりやすいと思います。
    主人公の前向きで地道な努力で成長する姿も大人顔負け行動、言葉遣い、思想にしっかりしすぎてないこの子と思ってしまう時もありますが見ていて楽しいですね。
    全体的に少し時間が飛ぶ部分が少ないと好ましいですが展開遅すぎて胃もたれおこしてしまいますよねそう思うとちょうど良い塩梅なのかな。主人公のギフト(加護)がとんでもない事になってるけどどんだけ愛されてるのよ( ̄▽ ̄;)

キュンじにしちゃう可愛さ

とにかく!かわいい!読み進めていくとモフモフ度が増えていくしヤバい,,,癒されたい!って人にはオススメ
    出来れば(それから数年後~)とか無い事を祈りたい程に主人公ユータの小さ(規格外)な成長が楽しみで仕方ない作品ですね!個人的には~イケメン青年より美人青年になって欲しい(笑
    異世界転生王道ド派手に活躍!ではなく主人公の成長と関わる者達の繋がりを育む的なほのぼの系、時々常識はずれな行動で周りの度肝(冷や汗)を抜かす愉快な作品
    元世界グルメ知識を活かした地方活性化的な雰囲気もある、数年後には学校に通うし、大きくなったら冒険者ギルドのお仕事をするかもだし楽しみすぎるはよ続き出ないかなぁ♪

面白いとは思う

絵は見辛くなく良い
    1話40pと言うのも手を出しやすい
    配信分14話まで見てて先が気になる
    ここまでで評価★4
    ★5にし辛い理由
    苦難が最初のみに見えてしまう
    兄弟が出来が良過ぎて父親から無能扱いを受け続けたんだろうね主人公は騎士の道を諦め、学園長からも無能扱いでトドメ
    けど、どん底に落ちたと言う訳ではないので成り上がりではない、進む道を変えただけ
    読んで頂ければ分かるが苦悩はあれど苦難が今一つ物足りない感じ、ご都合と言ってしまえばそれまでではある
    15話以降どんな話の展開になるのか序盤も序盤って感じなので気になるね
    あと冊子の女の子も可愛いけど14話で出てくる子も可愛いが!やっぱりスライム可愛い
    読んでくれてありがと参考になれば幸いです。

可愛いと胸キュンで狂いたい

主人公可愛い、何が可愛いか?答え:全部
    以外無いよ!いや本当!
    女の子に間違えそうで居て度の過ぎた純心無垢な男の子(コウノトリさん信じてたよこの子)
    イチャつきがぎこちないからこそ胸キュンが過ぎるよ何だろうね、読んでるこっちがもだえるよ本当
    悪魔であるヒロインは肉食系女子に目覚めるししかも我慢をする(必要)が無かったヒロインが我慢をする度に読んでるこっちがもだえるよ、いや本当にね
    絵が綺麗で可愛いだけかと思ってたんだけどね読めば読むほどドストライクでありがとうございます!
    タイトルが長い話は忘れましょうそれより中身よ中身

詠むの止まらなかった

無料毎日読みするつもりが気がついたら44話まで読んでしまったわ!
    もうレビューも書き直しですよ
    面白いの一言
    主人公も登場人物もまぁ顔芸かッってくらいツッコミたくなるし
    メッセージの煽り方がいちいち笑わしてくるから夜中だと笑うの我慢するはめになる最高
    金に汚くて結構逆に清々しいとは言え借金返済してスローライフ送りたいだけの願望しかないのよねまぁ当の主人公は楽とは無縁とも言える真反対に爆走状態で問題にぶち当たり続けるんだけど、これが時には体には力が入るレベルに興奮する展開に発展するし
    病みつきですね
    44話も波乱真っ只中続きが気になって仕方ない

★5にしたい気持ちが良く分かる作品

世界観に引き込んでくれる見いってしまう程の腕前の絵師さんに感謝

転生だからこそ落ち着いて物事を考えられハズレ魔術を手にしてしまうがハズレをハズレせず使い方や考え方で能力を伸ばしそれまで気が付かなかった魔力の高い保有量を武器に主人公の人柄から引き込まれ集う登場人物達と領地の発展無双していくそんなお話
    何より何回も読み返してしまう作品です

ずっと読んでますがこれは良いおもしろい

最初の流れは今じゃ珍しくもない、どん底スタートからの快進撃的ですが,,,快進撃いいえ気がついたらやり過ぎてますコノ主人公
    他のやり過ぎ的なのは話が進むとやり過ぎに慣れてくるのが大体で飽きて来るんですが、飽きないですねこの作品は、主人公だけ特別おかしいじゃ無くなって集う人々が徐々にやり過ぎに染まっていくので笑いが止まらないです

面白いけど

61話まで読んでたけど正直値段が高い
    ので読むの止めた
    主人公が分身使い始める前までは期待してたけど、いざ分身使い始めたら読みたい気持ちが冷めたわこの先面白くなるんだろうけど,,,
    追い討ちに値段の高さがさらに気持ちを下げる
    正直そこまで高額でウケる作品か疑問ではある
    61話話での評価★4

飽きる事が無い。期待させ続ける作品

イルマ君をはじめ登場人物達の苦難と成長の連続で常に次の展開に期待をしてしまう
    期待に答えたかの様にワクワクドキドキハラハラをくれる展開に気が付けばどっぷり世界観にハマってました♪
    熱い展開だらけの作品では無いのに虜にさせる作品も中々無いですよね

面白すぎて夢中になります

気になっていたこの作品無料読み来たので読んで見たら面白すぎて頬の筋肉が痛いです(笑)
    レビューの高さもうなずけるし1話毎もお手頃なので毎日無料チャージそっちのけで続きを読んでしまっています♪