みんなのレビューと感想「実は俺、最強でした?」(ネタバレ非表示)

1話が100pって高すぎない!!

結構設定も面白い、転生物です。
    まさか実の○○親が、悪役の親玉とは悲しすぎる・・・・
    21話まで読んで御高いので休止中!!!
    で絵のタッチと女の子キャラは可愛いのでOK!
    ん下がるまで購入は拒否しますで、☆4ですねぇ。
    下がれば☆5でしょう。50p均一いかにね^^@

普段読まないジャンル

完全ファンタジーの世界観の漫画などは基本あまり興味湧かなくて読まないんですけど(現代が舞台になってる漫画が好き)、広告が気になって読み始めました!ヒキニートからの転生でちょいちょいオタク感出してきたりするのが自分的には面白くてツボで一気に全読みしてしまいました(^ω^)そして主人公があんまりやる気無いところが良いw桁のオチはウケましたw続話も購入予定です♪

まぁまぁ

面白いは面白い。妹可愛いし。
    でもどっかで見たやつーのオンパレード…。
    ま、面白けりゃ何でもいいんですが。

しかし、この手の転生チート無双モノの主人公って何で全部こんな感じの性格とスタンスなん??
    どの作品も大体やる気ない、イヤイヤながらも活躍、女に塩対応するも好かれる…みたいなのテンプレなん?平成世代の喪ヲタの願望凝縮されすぎて透過してますが…?
    ってとこが気になってしまいました。

興ざめした

せっかく異世界に転生したのに現代日本のアニメを登場させた回で興ざめした。
    少女趣味の主人公にも嫌悪感がある。
    他の方も書かれてたが、「異世界転生もの」が既に飽和状態なので似通った話ばかり。
    「異世界転生もの」があふれるなんて自分の人生に不満な人が世の中多いんだなあと思った。
    それが分かっただけでもポイントを消費した意味はあった。

星1も付けたくない

駄作という言葉はこの作品のためにあるのではないでしょうか?
    設定がとにかく気持ち悪い
    読み進めればマシになるかと思い何話か購入して読みましたが、とにかく吐き気がする

なんの努力もなく転生して最強になるとか、これを面白いと思える人って、どれだけ現実に不満があるの?

努力をしたりのプロセスがあるから成功するのは気持ちいいのだよ?
    最初から最後まで気持ち悪さが全開すぎる
    星を0に出来るならそうしたい
    ていうか、マイナスにしたい

人生で初めて転生モノを読みましたが、理解不能で吐きそうなゴミ作品でした
    自分はこれ以上読むのは無理です

面白さが減速中

ギフト券プレゼントがあり読み始めましたが、最初のストーリー展開は面白かったのですが、学校に入るあたりから主人公の能力の拡大解釈(コピーとか)が受け入れにくくなってきました。全体的には好きな部類の漫画だけに、もう少し読んでから判断したいと思う。
    現時点では好きによる加算で評価します。

価値観が尊い

能力高すぎてみんなを圧倒しちゃうけど、それに奢る訳でもなく、「魔物は悪」と決めつけずに相手を思いやる。こんな優しい人がたくさんいたら、世の中の争いは減るだろうな〜って思いながら読んでます。
    本当に悪いことを考えてる人には適度にお仕置をし、困ってる人には対応して解決してくれる!
    シャルちゃんの頼み事は、断れずにちゃんと夢を壊さないようにノッてくれるところもいいし、ほのぼのしててとても楽しいお話です。

by kutao

ギフト券きたので読んでみました。
    1話で気が付きました。テレビアニメ化してました。
    アニメ見てたんですが、あまり面白いと思えず途中でリタイアしてました。
    転生ものは好きなんですが、この作品は、今ひとつピンとこなくてごめんなさい。
    題名だけで気づかないこともあるので、ギフト券受け取る前に分かるシステムほしいです。

話の展開はすごく面白い!
    テンポも良くて、良い感じに読み進められる。
    唯一残念なのは1話あたりのポイントが高い。
    70〜80ポイントなので、他のオーソドックスなマンガの倍の値段。
    ここだけでも改善してくれれば☆5ですね。

by Dumdum

すごい魔法力が、1002あるのに、
    表示される数字は02って

そこまで高い数字を持つものがいないから
    仕方ないのか

でも、ドラゴンや狼の魔獣を助けて仲間にして、一緒に住んで楽しそう

育ててくれた父や母を守ったり
    敵討ちしたり
    魔力を人のために使っててサイコー

by baida