みんなのレビューと感想「実は俺、最強でした?」(ネタバレ非表示)

1話が100pって高すぎない!!

結構設定も面白い、転生物です。
    まさか実の○○親が、悪役の親玉とは悲しすぎる・・・・
    21話まで読んで御高いので休止中!!!
    で絵のタッチと女の子キャラは可愛いのでOK!
    ん下がるまで購入は拒否しますで、☆4ですねぇ。
    下がれば☆5でしょう。50p均一いかにね^^@

普段読まないジャンル

完全ファンタジーの世界観の漫画などは基本あまり興味湧かなくて読まないんですけど(現代が舞台になってる漫画が好き)、広告が気になって読み始めました!ヒキニートからの転生でちょいちょいオタク感出してきたりするのが自分的には面白くてツボで一気に全読みしてしまいました(^ω^)そして主人公があんまりやる気無いところが良いw桁のオチはウケましたw続話も購入予定です♪

興ざめした

せっかく異世界に転生したのに現代日本のアニメを登場させた回で興ざめした。
    少女趣味の主人公にも嫌悪感がある。
    他の方も書かれてたが、「異世界転生もの」が既に飽和状態なので似通った話ばかり。
    「異世界転生もの」があふれるなんて自分の人生に不満な人が世の中多いんだなあと思った。
    それが分かっただけでもポイントを消費した意味はあった。

星1も付けたくない

駄作という言葉はこの作品のためにあるのではないでしょうか?
    設定がとにかく気持ち悪い
    読み進めればマシになるかと思い何話か購入して読みましたが、とにかく吐き気がする

なんの努力もなく転生して最強になるとか、これを面白いと思える人って、どれだけ現実に不満があるの?

努力をしたりのプロセスがあるから成功するのは気持ちいいのだよ?
    最初から最後まで気持ち悪さが全開すぎる
    星を0に出来るならそうしたい
    ていうか、マイナスにしたい

人生で初めて転生モノを読みましたが、理解不能で吐きそうなゴミ作品でした
    自分はこれ以上読むのは無理です

価値観が尊い

能力高すぎてみんなを圧倒しちゃうけど、それに奢る訳でもなく、「魔物は悪」と決めつけずに相手を思いやる。こんな優しい人がたくさんいたら、世の中の争いは減るだろうな〜って思いながら読んでます。
    本当に悪いことを考えてる人には適度にお仕置をし、困ってる人には対応して解決してくれる!
    シャルちゃんの頼み事は、断れずにちゃんと夢を壊さないようにノッてくれるところもいいし、ほのぼのしててとても楽しいお話です。

by kutao

なんかなぁ

無料だから読み始めたけど、絵があまり好きなタイプでは無くて。雑?に見えちゃう。
    それでも他の方の評価も良かった作品は、読み進めていくと段々面白くなってくるんだけど‥
    これはダメでした。離脱します。
    転生、魔族、萌え、ナイスバディ、それぞれ魅力あるあるだけど、色々詰め込みすぎなのではないかな?

話の展開はすごく面白い!
    テンポも良くて、良い感じに読み進められる。
    唯一残念なのは1話あたりのポイントが高い。
    70〜80ポイントなので、他のオーソドックスなマンガの倍の値段。
    ここだけでも改善してくれれば☆5ですね。

by Dumdum

チートすぎる!

生まれてすぐから思考があって、思う通りに力も使えるとか、チートすぎる!そして3桁のレベル表記の水晶自分で作れるなら、そこでなぜ4桁も作ってみようと思わなかったのか!最初に出会った魔物は、どう見てもオスなのに、人化したらグラマラスな女だし!ツッコミどころ満載だけど、話は面白い!思わず続きを見ちゃいますね!

絵が残念だが。

無料分を読んでいます。

正直、絵はそんなに上手くないし、女子がお子様か、胸が強調されすぎだし、実の母(?)のファッションも何、これ、王妃がこんな下品な服で大丈夫か?って感じなんだけど、主人公の優しさやほんわかした話の流れは結構好きで読み進めてしまいます。

無料分52話まで読みました。
    転生物は結構読みますが、こちらはコメディ感が強い感じがします。
    正体バレずに正義の味方をする為にヒーローのコスプレ?してたり、美少女アニメが出てきたり、ドラえもんパクってたり。なんでもありですね。
    毎日なんとなく読んでましたが続きは特に気にならないので、ここで終わります。

by bloody