みんなのレビューと感想「わが家は祇園の拝み屋さん」(ネタバレ非表示)

続きがきになったため、

原作の小説を電子版で購入し、読み進めています(笑)

一昨日漫画を一気に読み終えたのに、既に原作小説も6巻目に突入しています。。。それくらい面白くてハマっています!!
    漫画の絵がとても綺麗でなお陰で、原作を読んでいる最中も脳裏には、しっかり漫画の絵でキャラクターたちが動き回っています!!!!
    漫画で続きが読めない、という点で☆4つにしましたが、とてもワクワクしながら堪能できたので&読み進めている小説もかなり面白いので、気持ちの上では☆5つです!!!

漫画で続きがみたいな〜〜〜

先生の絵が好きで、読みはじめました。こちらで無い作品は、違う所で見つけて読んでます。絵が最高に美しい。特にメインになる男性の美しさが好きです。ヒロインは可愛いし。なのに、ギャグっぽい絵もあったりと、そのギャップにも笑えます。ストーリーが若干薄くても許せてしまう。
    今回のお話は、陰陽的なのでLOVEはないのかなぁ、あったらいいなぁとそれも期待をしつつ、入荷されたら読み続けます。

絵が綺麗で雰囲気があります。特に、ヒロインのはとこの澪人さん、綺麗なうえに凄い色香!
    ヒロインが学校に行けなくなり祖母の家に来たのは、人と目が合わせられなくなったからのようだけど、何が起きてるのか誰にも話せない状態。
    祖母の血に関して何か力があるらしいけど、展開はゆっくりめ。
    ヒロインには、勇気を出して自分や周りの人と向き合って行動していってほしいと応援してます!

by mafaska

なんか怪しい風習か何かあるの?無料読みましたが色んなポイントでもやもやするだけで内容よく分からない…

続きが気になります

京都三条のホームズが好きでずっと読ませて頂いてますが、今回の作品も舞台が京都で今回は拝み屋。陰陽師っぽいテイスト?祓い屋?まだ主人公に何がどんな風に見え始めてしまったのか?のところまでは読んでませんが先が楽しみです。どちらの作品も京都のことを興味深く紹介してくれているのも面白く読ませて頂いています。

無料分だけ読みました。
    ヒロインが不登校になって、京都の親戚の家に来たところから始まりますが、なぜ不登校になったのか、なぜそんなに人が怖いのか、よく分からないままです。
    お婆様の不思議な力が関係してるのは分かるけど、ゆっくり進む話にちょっと間延びしてしまいました。

by A~Z

綺麗な絵です

拝み屋さんというのが気になって読んでみました。
    ヒロインは訳あって不登校だったようですが、この家にやってきて色々な人々に囲まれるうにに…というストーリーです。不登校の理由かまだでてこないのでそこは知りたい…課金しなくちゃ。笑。

無料分を読みました。不思議な力を持つ人、一族があるんだな、と漫画の世界と思いつつ魅了それました。現実でも、人それぞれ抱えているものも違うし能力も違う。この先、どう、主人公が心を開いていくのかが楽しみです。

主人公の小春ちゃん。相手と目を合わせられないって。どんな風に見えてるんだろう?お祖母ちゃんの家計の血みたいだけど。お祖母ちゃんも叔父さんも秘密を話したんだから相談すればいいのに。言葉が出なくても筆談出来ないのかなあ。

秘密が多い

絵が綺麗で読みやすくキャラもしっかりしている。ヒロインの不登校の理由ももちろんだし情報小出しで無料分だけじゃ伏線すらまだ出きってない感じ。秘密が多すぎて課金決断まではいかず、もう少し読めたら変わるのかなー?