みんなのレビューと感想「わが家は祇園の拝み屋さん」(ネタバレ非表示)

小春があまりにも幼稚な気がしてならないです。
    設定は16歳ですよね…
    見た目はJKだけどね。
    特殊能力の血を受け継いでいるのだろうけど、小春の両親は全くそういう家系のことを理解してないどころか、親として最悪だと思う😭
    だから精神年齢が低く感じられるのかもしれません。ですが、ストーリー全体見ていても話の進みを見ていても、ヒロイン小春に魅力を感じられない😔すみません…

不思議な世界に入り込んだ様な…

とても素晴らしい作品
    京都の色んな歴史や伝統、そのいわれ等初めて知り得た内容が満載で、少しだけ知識が増えたような💖
    時を忘れて読み漁るとはこの事!
    不思議なチカラを持つ小春が両親に打ち明ける回は、結局話せずにまた元の様な苦しみの世界に戻るのかとドキドキしてた
    遠い縁戚の澪人や宗次郎叔父さん、そしてお祖母ちゃん吉乃さんとの関わりで自分の生き方を見つける
    非現実的な妖しや龍の化身等が現れ、最初は引いてしまいそうだった
    だけどそれらを含めて決して別の世界では無く、現世でも起こり得る人間の心の中の描写を見事に表現してくれてる
    とにかく不思議な世界観を味わわせてくれ、人の心の有り様を学んた気がする
    読後感は爽やかで満たされている

ちょっとー、実はこれからでしょっ!

常人より抜きん出た能力をもつ…子供の頃は単純にそのことに憧れたが、大人になった現在は、少し違う。何故なら、そこにリスクがあることを、今は知っているから。「出る杭は打たれる」だ。
     だから、小春が「目を合わせることで 人の心の声が分かるようになった」ことも、彼女を苦しめるものでしかなかった。人って、大体は表の顔と裏の顔を使い分けているから、心の声のほうは‥ね。
     家から出られなかった小春を救ったのは、京都の街と「さくら庵」に連なる人々。叔父宗次朗が澪人の姉杏奈にかけた言葉が、巡り巡って小春の背中を押すことになる。「妬みも本心なら 表の言葉も嘘じゃねーよ 片方だけで判断するな」結局、開き直るしかないんだろうな、高台家の人々のように…?
     コミカライズあるあるというつもりはないが、原作はまだまだ続くのに、コミック化は超中途半端!これから、拝み屋さんとしての本領発揮だし、京都の街の不可思議さも際立ってくるし、何より、小春と澪人の関係が…!?ぜひぜひ、蒼崎律先生の画で続編を!

by Mayaya

続きがきになったため、

原作の小説を電子版で購入し、読み進めています(笑)

一昨日漫画を一気に読み終えたのに、既に原作小説も6巻目に突入しています。。。それくらい面白くてハマっています!!
    漫画の絵がとても綺麗でなお陰で、原作を読んでいる最中も脳裏には、しっかり漫画の絵でキャラクターたちが動き回っています!!!!
    漫画で続きが読めない、という点で☆4つにしましたが、とてもワクワクしながら堪能できたので&読み進めている小説もかなり面白いので、気持ちの上では☆5つです!!!

漫画で続きがみたいな〜〜〜

可愛い

とってもとっても魅力的で可愛い登場人物の皆さん。京都の特有の雰囲気とか名所の数々がとにかく楽しくて、いつの間にか自分も本の中にいるような楽しさがいっぱいあります。

先生の絵が好きで、読みはじめました。こちらで無い作品は、違う所で見つけて読んでます。絵が最高に美しい。特にメインになる男性の美しさが好きです。ヒロインは可愛いし。なのに、ギャグっぽい絵もあったりと、そのギャップにも笑えます。ストーリーが若干薄くても許せてしまう。
    今回のお話は、陰陽的なのでLOVEはないのかなぁ、あったらいいなぁとそれも期待をしつつ、入荷されたら読み続けます。

んー、他のレビューにもあるように、お祖母ちゃんの話を聞いたら普通は自分の事知りたくて悩んでいる事聞くよね。1番解って説明までしてくれそうな祖母なのに、理解出来ない。自分の両親のように見えな分からない人に言えない気持ちは分かる。

絵が綺麗で雰囲気があります。特に、ヒロインのはとこの澪人さん、綺麗なうえに凄い色香!
    ヒロインが学校に行けなくなり祖母の家に来たのは、人と目が合わせられなくなったからのようだけど、何が起きてるのか誰にも話せない状態。
    祖母の血に関して何か力があるらしいけど、展開はゆっくりめ。
    ヒロインには、勇気を出して自分や周りの人と向き合って行動していってほしいと応援してます!

by mafaska

面白いです。

歴史も好きなので京都の街のことも色々知ることができて面白いです。毎日の配信されるを楽しみにコツコツ読んでいます!

拝み屋

このマンガを読んでて、自分と、共感できる事が、多々あり、凄くのめり込んで読んでました。
    なかなか、人に言えない事?変な奴って思われる、人と違う力が有る。
    そう言う事で、キミ悪く思われるトコなんて、同じでよけいでしたね(^^)
    それ以外では、勉強にもなりました!
    特別な能力って、神様からの贈り物なら、大切にしていこうと思えました!

by m.c