【ネタバレあり】わが家は祇園の拝み屋さんのレビューと感想(2ページ目)

感慨深い

祇園で拝やとして有名なお祖母さん。小春が祇園に来てから、今までわからなかった拝やとして血を引き継いでいく!?小春に何が合って祇園にきたのか気になります。

京都

絵が綺麗でイケメン二人が気になります
    京都市内や神社が出てきたり京言葉が心地いいですおばあちゃんの謎めいてる事がこれからこのヒロインにどの様に関わってくるのか楽しみです。

京都のお話

現代の京都のお話。ファンタジー要素はあまりないのかもですね。大好きな京都のお話のようなので楽しみです。

気になります。

題名ときれいな絵で、興味を持ちました。
    目線を合わせられない事は、共感できました。
    なかなかお話しが進まないので、すごく気になります。

まだ無料分を読んでいるところですが、これから主人公の悩みが具体的に分かってくると思うので、しっかり読んでいきたいです。
    おじさんの和菓子が綺麗でとっても美味しそうです!

小説では読んでいたけどコミックもあったんですね。綺麗な絵だけど小説ではイメージを作ってしまったせいか和菓子職人のおじさんのイメージがちょっと違和感。もっとワイルド系のほうが好みかな。

無料分読みました。京都漫画読むのも初めて読みました。絵も綺麗で漫画読みながら京都に来てるよです。
    これから2人がどうなるか?楽しみにポイント読みたいと思います😊

いつまでも…

ヒロインの秘密がいつまでもわからずモヤモヤ。
    言い出しにくいという設定だけど、読者にも分からず。なかなか言わず、長引き過ぎてもういいわ、となりました。面白くなくなる。

京都の町並みと不思議な能力、歴史ある土地ならではの相乗効果を感じます。イケメンのおじさんと綺麗で優しいお祖母さんが特別な能力を持っているようです。主人公はどうなのかな。

まず可愛らしい絵だなと思いました。まだ途中なので、これから不登校の原因が分かってくるのかな? ただそこまでの過程が長すぎて、ちょっと引っ張りすぎな気もしました。