みんなのレビューと感想「ウソみたいな恋したい 時名きうい初期作品集」(ネタバレ非表示)

6話まで読みました。平凡な派遣OL八重は29歳にして家と職を同時に失います。そんな八重の前に幼馴染みの匠(イケメン建築家として成功)にであいます。匠は八重を都心のマンションに無償で住まわせる代わりに自分の嘘の結婚相手を演じることを提案します。
    スペックの差がありすぎて引け目を感じそうですし、匠は八重に手を出します。本当の結婚になったらいいのになぁ~と思いつつ読んでます。

ん??!

展開があの某有名なお話に似てます!
    主人公があまり好きになれないキャラクターですが、バカっぽい感じが好きになるのかな?応援したくなるような感じもしないので、、、石井ちゃんはイケメンとされてますが、画力のせいかな?イマイチ、、かなぁ。
    でもドSは好きです!!

無料分でもう読まないかなぁ。

by ayacya

うーん、厳しい。教師と生徒って。

教師と生徒の恋愛観は難しいですよね、正直。
    生徒側が好きになるのはあるあるパターンですが、教師が生徒を好きになると問題が山積み。
    果たしてうまくいくのでしょうか?
    学校ものの恋愛は、イマイチ胸キュン度があがらず。。。

甘いです

先生と生徒の禁断ラブ。甘いところあり、キュンとします。主人公が、職員室でも堂々と攻めるのは、すごすぎる。でも、これくらい好き好き言われたら、例え教師といえどグラッときますよね。憧れのラブストーリーだと思います。次の作品も読んでみたいです

短編集かぁ。

八重&夏目の高校生時代が読めるってあったから購入したけど、メッチャちょびっとで、肩透かし…でも、石井ちゃんシリーズと、筋肉フェチちゃんのお話は、つっこみどころ満載ながらも、結構面白く読めたので、星3つにしました~。

2話のみ

この先生の作品が好きで、別の作品を一気読みしました。絵も可愛いし、ストーリー展開も好きです。今回は一気読みした作品のあとだったので少し物足りない?感じでした。まだ2話しか読んでませんが、続きを読むかは検討中です。

石井ちゃんは先生の感想ですが、絵はキレイだけど話が幼すぎたかな。先生の気持ちも分かりにくくていまいち感情移入できませんでした。いくら短編とはいえ展開についていくだけの感情が分かりにくすぎるというのが感想です。

きゅんきゅん

石井ちゃん、かっこよすぎます。先生だけどちゃんと女としてみてくれてる感じもあり、冷静なんだけどどこかそうじゃない面もあったり、なんか読んでてきゅんきゅんします。2人がハッピーになったら良いなぁ

先生の声が心地よくてついつい授業中に寝ちゃうのってあるある!いつもそれだからめちゃ先生に嫌われるのもあるあるな気がするー!この二人がこれからどー急接近していくのか楽しみ!無料分以降が読みたくなります!!

初期作品のオムニバス集で短く読みやすいです。石井ちゃん、だけ読みました。
    まだまだ初期なのでストーリーにちょっと無理を感じましたが、きゅん度はあります。後半のウソ婚の高校生時代が気になります。

by torano