みんなのレビューと感想「私が子宮頸がんを乗りこえた話」(ネタバレ非表示)

私も今検査結果待ちです。

毎年受けてる検診で異常が見つかり精密検査を受けました。正直怖いです。なのでこの作品は他人事には思えず、夢中で読みました。キャラクターはホンワカしていますが、画面や心理描写が過度に表現されていてうるさく感じました。ギャグマンガのようなタッチの方が、変に病気に対する恐怖心はないでしょうが、私にはふざけてるように見えて少し不快でした。3人の娘の母ならもう少し心構えがあってもいいのでは?タイトルの割に魅力は感じませんでしたが、多くの人に検診の大切さと病気のことを知って欲しいので星3つにしました。

うーん?

不正出血って、どのくらいなんだろ?
    漫画にあるように、シーツが汚れるくらい出るのかな?
    病気の説明は書いてあるけど、病院に行く決め手になる情報をもうちょっと欲しかったかな。
    気になるなら病院に、じゃなかなか行かないもんね…。

リアクションがうるさい

深刻な内容だから明るいタッチで読み易くしてくれているのは凄く伝わります。
    ただ41歳でこんな落ち着きのない人いるのかなぁ。って不思議です。
    ポジティブで元気な方なのでしょうけど、唐突にデカめのリアクションの場面が多く、若干戸惑いました。

無事に治ったからこのマンガを描ける、ということで、その意味では安心して読めました。
    私は出産のときに少し切ったくらいなので、手術後の描写は痛そうで、、大変なんだろうと思います。
    お子さんもいらっしゃるということで、本当に治って良かったですねと思いました。

確かに 他の方のわちゃわちゃしてるっていうレビューにも共感できますが、デリケートな話なのに暗くなりすぎないので、気分が落ちずに読めた。
    不正出血など不安な時は後回しせず すぐに診てもらった方がいいですね。

せつない

女性ならだれもがなるかもしれないがん。はやく発見できればなおる可能性があるから少しでも気になることがあれば迷わず受診すべきだとおもうはなしでした

不安ですなぁ

いずれいずれと、おもうけれど
    なんとなくマンガで話を聞いておけるところが安心です。
    前向きって大切だなっておもいました。

無料分だけ読みました
    重くなりがちな内容をポップに描いてあって絵も可愛いし読みやすかったです
    でもポイント使って続きを読みたいとまでは今は思わないです

by mii-che

だれもが自分が癌になるなんて考えないで生活しているから、なったときのショックは大きいと思います。ましてや子供がまだ、自立してないならなおさら…

前向きになれる!

誰にでも起こりうるがんという病。
    でも、ガンを乗り越えるお話は、実際に病に侵されてる人に希望を与えると思う!!