りぃゆなさんの投稿一覧

重い内容だがハマる

加害者家族のその後の人生の話。
    本人達にはなんの罪もないが、隠れる様にひっそりと暮らしている。加害者の家族であると言う事だけで、幸せになることも許されない。。
    実在する事件の加害者家族も数奇な運命を辿っている人がいるのは事実で、それが日本の実情なんだと思うとなんとも言えない気持ちになる。
    個人的にははるちゃん達が幸せに暮らせる様な社会であって欲しいと思う。

後半になるにつれて

最初の何話かは酷い話ではあるが焦点が定まっていて読みやすかった。
    後半になるにつれて主人公の考えが短絡的過ぎて物語の焦点が定まらず、誰に何を訴えたいのか分からない感じになる。ダウン症の話はどこに行ったの?いつのまにか、母親が男を取っ替え引っ替えしてドツボにハマる話に変わって読み難かった。

面白いけど

主人公が常に受け身なのが気になる。
    気になることがあるのであれば自分から主張した方が良いと思う。普通はこうするべき、こうあるべきは人によって違う。相手に求めすぎ。自分の価値観押し付けたら誰と結婚しても上手くいかない。

リアクションがうるさい

深刻な内容だから明るいタッチで読み易くしてくれているのは凄く伝わります。
    ただ41歳でこんな落ち着きのない人いるのかなぁ。って不思議です。
    ポジティブで元気な方なのでしょうけど、唐突にデカめのリアクションの場面が多く、若干戸惑いました。

飯田ムカつくわー

社内に飯田美和みたいなオンナがいた事あるけど、ここまででは無かったけど制裁を喰らってスッキリした。
    若林の奥さんに誰か密告したらいいのに。違法に昇給してるんだから慰謝料キッチリ払うべき。

絵のタッチが…

絵のタッチがギャグ漫画の様で内容と合っていないのでスッと入って来ない。(目が飛び出す描写とか。。)
    頸がんを経験されて大変だったとお察しするが、イマイチ真剣味が無いので課金して読む気持ちは起きませんでした。

婚活女性のリアル

婚活女性のリアルな描写が描かれていて面白い。ただ、絵が独特な描写で美人という主人公の設定が入ってこない。