みんなのレビューと感想「異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました 概念交差のストラクチャー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

以外と受けるマギの?スキル

まだ、15話までなので期待を込めて☆4です。
    マギの意味不明なRスキルにえ!っとビックリこれからも奇想天外なスキルに
    期待します。相手役の女ん子も可愛い絵で、好感が持てます。
    頑張れマギ!(声援^^:)

お人好しだけど強いと思う

スキルの書き換えの描写がチートだけど、少しエッチで楽しめる。
    愛されキャラの主人公が良い。
    サブキャラもさまざまてこ、れから先にどんなキャラが加わるのか楽しめる。

少し複雑な魔法

おもしろいのは面白いが
    強さの受け取り方が
    ほかの冒険ものとは違い
    強い!と感じにくい構成
    もしかしたら
    賢い人向け?みたいな感じ

ただ、人物的な魅力が溢れるキャラが多いのでそれだけでも楽しめる漫画ではある

異世界転生系が好きなため、とりあえず無料分のみ読みました。
    他のと違い、主人公が弱くタイトルの嫁となる女の子が戦う感じです。
    女の子が強いせいか、主人公は、普通に弱いだけでなく優柔不断というかヘタレ気味です。

再構築

持っているスキルを再構築して新しいスキルを作り出す。
    作り出すスキルは持っているスキル理屈から外れない所が面白い視点でした。
    主人公の理屈っぽさが相まって好きな人は好きかも。
    自分ははまりました。

面白いストーリー展開

主人公のスキルが面白いストーリー展開をうみだしていると思います
    スキルの書き換え合成は見どころ
    ヒロイン達と主人公のケッコン騒動も面白いと思います

ホンワカチート

他の人のスキルを解体してパワーアップさせられるのに、本人はのほほんとしていて見ていて面白い。
    助けたエルフちゃんも可愛い。グイグイ行くかんじではなくホンワカチートで毎日楽しみに読んでいました。

異世界の話は苦手かなぁと思ってたけど、読んでみたらすごく面白かったです。ダークエルフの女の子も良い子で可愛いし、主人公も優しくて読んでて全然嫌な気持ちになりません。

題名の通り

チートスキルをホンワカした感じで使い、時々マジになる感じがいい。

不要な爆乳キャラのマンガが多くて何かなぁと思ってたら丁度いい感じで好感度up。

チートな能力最高‼️

異世界に来たらチート能力あるって、最近この手の漫画多いなぁと思いつつも結構好きです!能力使ってハーレム設定もはまって読んでます!