みんなのレビューと感想「異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました 概念交差のストラクチャー」(ネタバレ非表示)

初転生物

やたら最近題名に(転生)のつく漫画を見る様になったので興味があり読んで見ました、最初は無料分だけでしたが気付いたら、あれよあれよと読み進んでしまい続きが出るのを待っている状態です。
    転生物が初めてなので趣向やストーリーの速さなどは良くわかりませんが、女性キャラが皆可愛いですし、主人公も押しが強くないので、読んでいて楽しいです。ただ途中途中エッチ風な描写があるのですが、そこだけは好き嫌いが分かれそうだなぁ?と思いました。

良いわっ!主人公!

ゲームのファクターがベースになり過ぎてて、プレイしない人には全く面白さは分からないだろうけど、この視点は無かった!と感心します。チートスキルというか、レアスキルですが、再構築する、というのが面白い!主人公のユルさというか、頑張らない感じもいいわー。勇者じゃない生き方でも良いよね!
    この先の展開が楽しみです。

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

転生に関しては、異世界転生ものを読んだ事ある人向けかな。
    異世界転生もののパターンを知っている人は入り易いが、もし、初めてなら他の異世界転生ものを読んでからの方が良いかも知れない。
    ストーリーは面白いし、絵もきれいなので、一読の価値はある作品。

異世界転生のゆるく期待

ゆるい感じで始まったの物語 ジワジワ感がたのしめる~ともいきゃ読んでいく内にゆるい物語の始まりが、どんな変化をしていくのかを期待してしまいます!最近よく見る異世界転生マンガの中で、新しい視点をもった物語なので あたらしい展開 無難にまとまらない物語に期待です。

再構築

なるほど。スキルの再構築ですか~。スキルをいじって新しいスキルを作ればこれでチートな強いスキルの出来上がり🎵って事ですね。作品としては面白いと思いましたが……再構築する度にあのエロさはいらないと感じました。あれさえなければ⭐5だったんですけどね~それが残念に思いました。

スキル解体→再構築

……って、無敵じゃない!?
    主人公がスキルを解体してコネコネと再構築!される側は快感(?)を……←ここのエロさは必要あんのかな?
    そして、結構読み進めてるけど主人公の性格が掴めない。。。
    冷静でウブで素朴?相反する感じ…ウ~ン
    もう少し読み進めてみます。

面白いです。

コミックを読んだ事がありますが、久々に、読みたくなって読んでみました。(^o^)主人公が、スキルを使って、様々な能力が解体できる。例えば、相手に掛けた能力とか!。簡単にいえばそんな感じです。(^o^)ストーリー展開は好きですね。(^o^)面白いです。(^o^)

なんかよくわかんない。

ちょっと難しいスキルでの異世界転生チートなんですが、なんかよくわかんない。なんかよくわかんないスキルなのでストーリーもよくわかんない。女の子ハーレムもチョロいんだか純愛なのかよくわかんない。構成も読みにくくて中身はよくわかんないけど、絵は上手い。19話でストップ。

面倒臭いゲーム説明と似てる

面倒臭いゲームと同じで直感で理解出来ない内容です。ストーリーとスキルに構築なんてするからそうなる。エロ路線にしたいなら単純にすれば良いし、真面目にスキル構築のストーリー展開にしたいならそうすればいい。ちょっと読んでても面白くは無いですね

ストーリーは

面白いんだろうと思いますがなんせセリフが多すぎてすごく読みづらいです
    きっと書籍で読めば良い漫画なのかな
    私は特別目が悪い訳じゃないです
    でもとにかく漫画のコマに対して細かい字が多すぎるから読むのが面倒でつい流しちゃうので内容が理解しきれないです