みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

まだ、途中だけどママ友こわっ。
ママ友の中で、虐めみたいな感じになってるし、権力、お金で差が出てるし、なんか嫌だねっ。by 焼肉太郎-
とりあえず
無料の範囲内だけ読みました!
ホラーストーリーが始まりそうなぐらい不穏で、読むのを躊躇してしまいます笑by さむー-
ちょっと重い
とても気になっていた作作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいですが内容的には好みが分かれるかな。
by USAKO-
面白そうだと思って読み始めてみたけど、ドロドロしすぎて共感できる登場人物もいなくて疲れて読むのやめた。
by とくめいい-
タワマン、ママ友つきあい、マウント…
胃の痛くなるストーリーである。
タワマンの女王みたいなポジションの女が昔主人公をいじめた主犯格という始まり方だけで闇を感じる。by sakatasakata-
ママ友ごわーい
そうそう…ママ友の世界は幼稚園の時が一番エグい。子供達よりママ同士の品定め。その輪の中にいかに入らないように、遠からず近からず距離を保って当たり障りなくお付き合いするのが結構しんどかったけど、小学校入ると学区があるから途端に庶民的な雰囲気になってホッとした。今思えば園でのママ友とのお付き合いもイイ勉強になったわ
by coco1202-
読み始めたら続きが気になって一気読みしちゃうタイプの漫画ですよね。昔のいじめっ子と同じマンションで、子供は仲良し?になりそうたし。相手は金持ちの成功者だし。どうなっていくのか楽しみです。
by いとちゃんです-
んー
学生時代と主婦になってからの話からスタートします。面白いのですがちょっと複雑になってしまい読むのを中断しました。
by 湿布マシン-
絵柄はすえのぶけいこって感じはなく、あらすじ読むまで気づかなかった。でもストーリー展開は昔とかわってない。
by あああああさはさなかは-
こわい
タワーマンションでのマウントの取り合いは聞いたことがある。上の階に行くほどエラいとか。夫婦だけなら、こっそり暮らせるだろうけど、子供がいるとなると付き合いもあるから、そうもいかない。ほんとに怖い。
by すぬちゃんとわたし-