みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ラブコメかと思いきや

社会派のギャグテイストありのラブコメでした。弱視の女の子とヤンキーくんの話だけど…しっかり障害者や高齢者をテーマに考えさせられる、良作だと思う。変に堅苦しすぎない描き方で…でも、好きだから彼女の事を考える…つまりは障害者の方の現状とかを読者に上手く入らせてるなぁと。顔に傷あって強面だけど中身がいい奴過ぎてギャップにやられる…

最初は視覚障害のある女の子とヤクザな人の恋愛かと思いきや、なかなか考えさせられることばかりでした。
    笑いあり、考えることありとなかなか面白いです。

かわいい

タイトルから、どんな話しか気になり、読み始めたら、とってもキュンキュンがあり、笑えて、さくさくと読めて、しかも、ちゃんと内容がある話で、面白い。

by 5ま

ヒロインが可愛い♥️盲目でも、胸はって生きてる感じが凄く良い‼️
    ヤンキーくんも天然だし、優しいし、ちょっと可愛いし♥️
    2人のやり取りがキュンキュンします🎵

ドラマ実写化で知りました

弱視者との交流経験がありました。
    ドラマ化されCM放映が始まり、公式サイトで原作(試し読み)があって6巻まで発売されていると知り、めちゃコミックでボチボチ読んでいこうと思いました。

テレビにでるということでよみだしましたが、とにかくおもしろくて、ジーンとするしみていて飽きません!内容は案外深くて最高です。

最高に素敵なストーリー。キュンキュンするところもあれば、とても人間的に魅力を感じます。何より、周りの人々が幸せになってる。

学べる

たくさんのことに気が付かされ、学べ、そして、何より可愛い恋愛をしている二人にほっこりと出来る、素敵な作品でした。

素晴らしい漫画です。

私達昭和世代は漫画から色々な事を学んで来た気がします。
    この漫画はそんな事を思い出させてくれる最高の漫画だと思います。
    この漫画を老若男女問わず全ての人に見て欲しい。
    素晴らしい作品だと思います。

キュンです

黒川さんのギャップにもえです!
    ぶっきらぼうなのに、ちょいちょい女の子が出てくるゆきこも大好きです!

by somaott