みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)

勉強になるし、キュンキュンします

このマンガを見て、白杖の方について少し知ることができました。仕事で全盲の方と接することがあるのですが、接し方のヒントになったり…カップルも可愛いです。キュンキュンホッコリします。

たくさんの見方

弱視の高校生とヤンキー君が出会ってから、色んな出来事が巻き起こる物語。
    私は、ただ単純にラブコメだと思って読み始めたんですが、「目が見えない」というタイプにも色々あることや、見えない人に対する対応の仕方や見えないから起こりうる危ない場面、その家族や心情などなど、たくさんの事を読みながら知ることができて、目から鱗というか理解が深まったように思いました。そこに、キャラ濃い登場人物がわんさかいて、とても楽しい漫画です。

多様性の社会

視覚障害だけでなく、親がいなかったり、きょうだい児、同性愛など、いろんな境遇の人が登場する。
    全体的に優しい人ばかりでハッピーエンドなので暗い気持ちにはならず、気軽に読めるけど、考えさせられます。

ドラマ見てから原作デビューしました。

ドラマを見て面白かったので原作の存在を知り読んでみました。
    ドラマも良かったんだけど原作派です!
    弱視の女の子や盲学校が出て来るので知らない世界でした。弱視の人が普段感じる生きづらさ、バイト先で健常者との間に生まれる軋轢。でも持ち前の明るさと努力で乗り切る姿に周りの目も変わって行くところがいいです。本当の世界もこれくらい優しかったらいいなと思いました。
    とてもオススメです。読んでみると考えさせられます。

ドラマ観て面白いなーと思っていましたが、漫画も主人公2人の人柄がかわいくて、どんどん読み進めてしまいます!

ハマりました

読んでいて勉強になることも多いし、考えさせられることが多々ありました。
    ヤンキーの森生がゆきこと出会ってから、素直さや優しさをどんどん見せるようになって可愛くて。ゆきこも態度はそっけなかったり口も悪かったりするけど、どんどん恋する女の子になっていって、そんな二人が微笑ましい。
    お似合いの二人だと思います。

個人的に青野くん、すごくいいキャラで大好きです!空ちゃんとのやりとりも面白くてナイスです。

ドラマを見て面白くて漫画を読みました。
    障害を持っていても健常者でも悩みや苦しみそして楽しいって思う事は同じなのだなと想いました。色んな目線で見れる漫画で面白いです。

終わってしまった(;_;)

最初から読んで、ドラマも見て本当に本当に大好きでした!障害者の方達の事、色々と考えさせられる上にキュンキュン出来てとても良い作品でした。良い作品に出会わせてくれてありがとうございました。

ドラマを見て、こちらにきました。
    面白すぎ!
    さらに考えさせられる場面も。
    ドラマとイメージ、めっちゃ重なってて、違和感なしです。

面白いです

とてもいいお話です。弱視の主人公がポジティブなのでこちらも元気が出てきます。もりおは純粋でいい奴です(笑)