みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価4 31% 108
評価3 10% 36
評価2 3% 9
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全354件

NEW
    よいなぁとおもいます

いいなぁとは思うようなマンガ。
    森生といくこの関係がきゅんとするような
    日常系のマンガで
    これ系のマンガは読んでいて面白いと思う。

by yasxxx

ドラマも漫画も大好き♡

ドラマが大好きで、漫画を読んでみて漫画も大好きになりました!
    盲者の人が普通に生活する事の難しさを知る事ができ、盲者の人に優しい社会にするにはどうしたらいいかを考えさせらせました。
    悲しい事もあるけど、明るく、ほっこりするシーンもたくさんあって、最後まであっという間に読めました!
    ヤンキーの黒川が弱視のユキコの前でだけ従順なのがカワイイかったです♡

by Liesa

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

前にドラマを見て面白かったので読んでみました。ドラマのイメージとは大分違っていましたがなかなか面白かったです。絵がイマイチ好みじゃなかった…

面白い(笑)

ドラマを見て原作がどんなもんかと読んでみました。ユキコがドラマよりツンデレで面白い(笑)黒川もドラマ同様ユキコが好きすぎて面白い。漫画も引き続き読んでみたいです

関係が甘いよ甘いよ

黒川君とユキコさんの絡み・関係、全てが甘い。基本、黒川君がユキコさんにベッタリだけど、時に黒川君が出すヤンキーの雰囲気がカッコよい。黒川君の子分たちが黒川君についていくようになった理由も流石黒川君という感じ。目が見えないからこそ見えるものがあるユキコさんの言動も全てカッコよい。

ギャグ漫画からのドラマ化だったのか

ドラマの方がキチンと感があるとは…ギボムスもギャグ漫画からのドラマ化だけど、こちらもそうだったのね。

原作があるから、ドラマにもなったと言えるけど、原作で物足りないとか、テイストを変えたいとか、原作をブラッシュアップしたいとドラマ化になったような気がします。

喫茶店…の方を先に読んでて、あのドラマの作者さんのだったのかと、こちらも少し読みましたが、私には喫茶店の方が合っているので、そちらを読んでいこうかな。

きっと、喫茶店…とは、ターゲット世代も違うのだろうけど、この作品はドラマの方が好きだったので、★1つ削りました。

勉強になるし、キュンもある

ユキコと黒川が出会う所から引き込まれます。黒川のピュアでまっすぐな想いが可愛くて仕方ないです。白杖を持つ人への対応も勉強になります。基本、ラブコメなので笑えてキュンもあるけど、「ルッキズム、LGBT、障害者と健常者、普通とは」など考えさせられるエピソードがたくさんあります。小学校の図書館に置いてもいいくらい、いいお話だと思います。

ギャグっぽいのに、色々考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

弱視のヒロインだけでなく、様々な生きづらさを感じる人たちが沢山出てきます。
    普段、何気なく見過ごしてきた、あれやこれやを考えさせられる漫画です。
    障害のある人を雇用するメリットはあるのか?
    という話は、目からウロコでした。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけでも興味もてた!おしりブスっが可愛くて。今まで見たことないストーリーなのでこのまま続き見たいです。

本当に良い作品。難しい事を難しくせずに教えてくれる、大切な事を沢山学べる作品。ドラマもリアルにこの世界観を教えてくれて良かったけど、オリジナルもやはり良い。

by uran15

無料の作品