みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)
ギャグっぽいのに、色々考えさせられる
弱視のヒロインだけでなく、様々な生きづらさを感じる人たちが沢山出てきます。
普段、何気なく見過ごしてきた、あれやこれやを考えさせられる漫画です。
障害のある人を雇用するメリットはあるのか?
という話は、目からウロコでした。by ときゃま- 0
無料分だけでも興味もてた!おしりブスっが可愛くて。今まで見たことないストーリーなのでこのまま続き見たいです。
by ぽてち(*'ω'*)- 0
本当に良い作品。難しい事を難しくせずに教えてくれる、大切な事を沢山学べる作品。ドラマもリアルにこの世界観を教えてくれて良かったけど、オリジナルもやはり良い。
by uran15- 0
勉強になるし、キュンキュンします
このマンガを見て、白杖の方について少し知ることができました。仕事で全盲の方と接することがあるのですが、接し方のヒントになったり…カップルも可愛いです。キュンキュンホッコリします。
by おひさまさんさん- 0
ドラマから
ドラマの大ファンだったので読んでみましたが、ドラマのほうが繊細に描かれていて、漫画の方が少し粗く感じてしまいました。
by aidg- 0
ドラマで
見てから、マンガを見始めました。
ドラマも面白かったけれど絵が独特で
それがまたいいなと思いました。
可愛い2人がこの先も一緒にいれたら
いいなと思いました。by Yu.- 0
たくさんの見方
弱視の高校生とヤンキー君が出会ってから、色んな出来事が巻き起こる物語。
私は、ただ単純にラブコメだと思って読み始めたんですが、「目が見えない」というタイプにも色々あることや、見えない人に対する対応の仕方や見えないから起こりうる危ない場面、その家族や心情などなど、たくさんの事を読みながら知ることができて、目から鱗というか理解が深まったように思いました。そこに、キャラ濃い登場人物がわんさかいて、とても楽しい漫画です。by のりまきねぇさん- 0
絵がかわいいし読みやすいです。
そして出てくる人たちがみんな良い人。
恋のライバルであるはずのハチ子もとても良い子。
ユキコのことを好きと心の中で言っているハチ子が私は好きです。
黒川の素直でまっすぐな所も好感がもてるし、素敵な作品だなと思いました。by 藤原苺- 0
多様性の社会
視覚障害だけでなく、親がいなかったり、きょうだい児、同性愛など、いろんな境遇の人が登場する。
全体的に優しい人ばかりでハッピーエンドなので暗い気持ちにはならず、気軽に読めるけど、考えさせられます。by forksann- 0
かわいい
ドラマ化されていた作品なので、気になって読んでみました。
イラストが可愛くて、為になることもあり面白いby 白米はコシヒカリ派- 0