みんなのレビューと感想「ヤンキー君と白杖ガール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ドラマから飛んできました。ドラマはなかなか端折ってるからと聞いたので読みにきたけど、良いんだけど絵が見づらくてあまり読む気になれず。でもきっといい同じなんだろうなとは思ってます。
by りさおっぺ- 0
森生💓😍💓
弱視のユキコさんとヤンキーで顔に大きなキズがある森生。
2人は様々な偏見の目で見られて生きて来たのだと思いますががんばり屋さんのユキコさん。
優しさの塊かと思われる森生。
とても考えされられる漫画だし、障がい者、その家族周りの人達などの思いも知れた漫画でした。
最後の巻でユキコのお父さんが森生の事を自分の受けた痛みを他人へのいたわりに変えられる人間と言いました。
本当に森生の優しさは押し付けがましくなく相手を事を思ってできるから尊敬に値しますね。
そんな人間になりたいと強く思いました。
とてもよいお話ありがとうございましたm(_ _)mby きままなアーノルド- 0
ドラマ見てから原作デビューしました。
ドラマを見て面白かったので原作の存在を知り読んでみました。
ドラマも良かったんだけど原作派です!
弱視の女の子や盲学校が出て来るので知らない世界でした。弱視の人が普段感じる生きづらさ、バイト先で健常者との間に生まれる軋轢。でも持ち前の明るさと努力で乗り切る姿に周りの目も変わって行くところがいいです。本当の世界もこれくらい優しかったらいいなと思いました。
とてもオススメです。読んでみると考えさせられます。by 敬語攻めサイコー- 0
世の中いろいろな障がいがあるけど、それをここまでポップに読みやすいのはなかった気がします。大体が感動ものばかりな気がして…
by xytkzp- 0
ドラマ観て面白いなーと思っていましたが、漫画も主人公2人の人柄がかわいくて、どんどん読み進めてしまいます!
by ローリングヒル- 0
目が見えにくいというのはすごく大変なことがいっぱいあって危険なことも多いのだと強く感じました。世間の人に知ってもらいたい
by セントール- 0
ハマりました
読んでいて勉強になることも多いし、考えさせられることが多々ありました。
ヤンキーの森生がゆきこと出会ってから、素直さや優しさをどんどん見せるようになって可愛くて。ゆきこも態度はそっけなかったり口も悪かったりするけど、どんどん恋する女の子になっていって、そんな二人が微笑ましい。
お似合いの二人だと思います。
個人的に青野くん、すごくいいキャラで大好きです!空ちゃんとのやりとりも面白くてナイスです。by すもももーー- 0
ドラマを見て面白くて漫画を読みました。
障害を持っていても健常者でも悩みや苦しみそして楽しいって思う事は同じなのだなと想いました。色んな目線で見れる漫画で面白いです。by 昭和な女- 0
終わってしまった(;_;)
最初から読んで、ドラマも見て本当に本当に大好きでした!障害者の方達の事、色々と考えさせられる上にキュンキュン出来てとても良い作品でした。良い作品に出会わせてくれてありがとうございました。
by ナベちゃんさん- 0
ドラマを見て、こちらにきました。
面白すぎ!
さらに考えさせられる場面も。
ドラマとイメージ、めっちゃ重なってて、違和感なしです。by ちなしんママ- 0