【ネタバレあり】生きた心地と私の最後のレビューと感想(2ページ目)

何度も読んでみて

最初読んだときは全くわからなかった
    一話完結で意味のわからないストーリー、でもなんだか気になって2度3度、何度か読んでみると微妙につながってたり?
    最後に読んだ8.9.10話は思わず感動…
    ただ1つ10話の死因、交通事故のはずなのに「他殺」って…

by 水瓶

哲学的かな

難しくて二度読みしました。全部読んでもまだ納得がいかない作りになっています。「死役所」に似ているシーンもあり影響を受けているのかな?と思いました。死後の世界は誰もが知りたいけど知れない事ですものね。次回作が楽しみな作品。

ちょっとよく分からないな

単発のエピソードと見せかけて、後半で全てがつながる!みたいなテクニックは素晴らしいと思うんですが、

「ほら、予想外だったでしょ?」「他とは違う漫画でしょ?」「多くを語らないところがオシャレでしょ?」と、なんかこう押し付けられているような印象を受けました。

よくわからない

まずは、無料で完結するから最後まで読んでみた。
    短編のタイトルになっている、漢字一文字がない世界ということを描いているのは分かった。
    全体通して何か伝えたそうなのだが、ひねり過ぎているのか、よく分からない。
    また、時間をおいて読んだら見えてくるものがあるかな。

ぽろろん

漢字から想像してみる。はっとしたり、ほぅと頷いたり、ん〜と宙をみたりしながら読みました。そうして油断したころに、あ!不意に飛んできた一言に射抜かれて、目から水がピュー。やられた。どうやって生きて死のう。

短くて読みやすかったです。
    シンプルなお話だけど、考えさせられる内容で
    読んでいて不思議な気持ちになりました。
    個人的には死んでしまった彼女の声が聞こえて、紙にお返事をしたところが好きです!

インパクトありました

最後まで読んでビックリ、そしてやるせない、なんとも言えない気持ち…
    答え合わせに一話に戻って読み直したくなりました。
    おもしろい。こういう構成ははじめてで、新鮮でした。

by 海船

ん〜話短過するよね

1話ずつ話が終わってます。何かみじか過ぎて物足りない感じなんですけども、この短い内容を1話で終わらせるのはすごいとは思います。
    なので逆にもう少し長く書いて濃い話で見てみたいとも思いました(^_^;)

淡々と

10話全巻無料だったので、最後まで読むとあー、読み返したい❗️という気持ちにさせる不思議な作品でした。
    ただ、奥さんの死因が「他殺」なのが、間違いなのか❔本当なのか❔

無料だけど

全く意味が分かりませんでした。
    レビューを見ると繰り返し読むと…っと書いてありますが、私の想像力がないのか???ばかり。
    全話無料なので!読んで解説をお願いしたいです。
    最後の『他殺』ってなに~!?