こいと鯛さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

蘭世編は隅々まで憶えてる…

お小遣いを握りしめて、新刊がでるたびに近所の本屋さんへワクワクしながら自転車飛ばして買いに行ったあの頃。読みすぎて覚えすぎて、今でも「ナイタイクスプッチトテポ」と唱えながらポテチ食べてます。

あらためて読むと真壁くんは大人でカッコつけてて、そんな中学生いるかよ!ってゆうクールぶりですね。でも肩にカバンを背負っちゃうの、やっぱり良い。おかげで真壁って苗字に魔法かかってて、大人になったら真壁になりたかった。もちろん蘭世も神谷さんも大好きです。

ひさしぶりに、いくえみ先生チャージ

あんしんして切なくなれるし、あんしんして傷つける。登場人物たちは、痛みと同時に、苦しいくらい優しいから、上手くいかないことも許容できる。いくえみ先生チャージしたら、青春なんてカケラも思い出せないくらいすっかり大人になった私も、あったかくなりました。
    こうしてクネクネとまわり道しながら、若人よ、頑張って生きていくんだっ。

わかりみが深い

社会人になり、それぞれ色んな経験をしながら一生懸命生きてきたアラサー前後。やっぱりやって来るんですね、立ち止まる瞬間が。そうゆうときに同性の友だちと他愛のない時間を過ごして、心底ホッとしたことを思い出しました。

ご飯のこと考えると、這いあがれたりする。ごはん、大事!生きてるかぎり。

読み止まらぬ

まさか、最後まで読んでしまうとは思わなかった。すっかりハマってしまいました。のぼくんの天然記念物なみの良い人ぶりも、おもしろい友人たちも、恋まっしぐらもここまできたら気持ちいい。ユーレイの彼女もかわいい。はじめからは想像しなかった展開もキュン。

大人になるまでの助走

学生時代はいろいろあるけれど、いい子もひねた子も人にはみえない気持ちがあって、そんな中でも真っ直ぐな五十嵐くんと素直で優しい椿ちゃんは本当に素敵。言葉と態度が矛盾しないって尊いです。

1話が短くてかなしいけれど…

ぽろろん

漢字から想像してみる。はっとしたり、ほぅと頷いたり、ん〜と宙をみたりしながら読みました。そうして油断したころに、あ!不意に飛んできた一言に射抜かれて、目から水がピュー。やられた。どうやって生きて死のう。

まさかの

なんの潜入感もなく読み始め、激しめの擬人化に驚き、ギャー羽根むしらないで!血が出るよ!とか、愛がまっしぐら過ぎて息苦しいけどお前さん、そうだったのか…とウチの猫を思いだしたりしています。よくわかんないけど良い。

夢見がちによむ

かわいくしていたい迷い道を行ったり来たりする年齢をすぎると、余計な憑物が落ちてきて、ピュアに弱くなるもので…乙女な王子が乙女なうちに幸せになって欲しいと切に願いながら読んでいます。

読む、なぜなら可愛いから

年下男子との恋は、悩ましいのです。甘い罠なのです。遊びじゃない場合、ハマるのはどっちかってゆうと、、、無料分まで読みました。たまこが心配なので、もうすこし続きを読んでみよう。

美人なので

おふたりとも美しく、とても可愛らしいので、読みはじめてしまいました。上司と部下もの&この美しさで毒親シチュエーション、どんな展開になるのか。しばらく読み進めたいです。