天然トモタンさんの投稿一覧

ほのぼのしました

高校卒業してすぐ結婚してなんの資格も職歴もないバツ1主婦が、東京にいる高校時代の友達の所へ行って一緒に暮らし始めながら、仕事&住む所探して、やっと見つかった家政婦業。その仕事が縁で出会った年下ヒモ男と付き合うようになり、一緒に暮らし始める。主人公は実は本人の自覚の無い、心の病を抱いていた。主人公が毎週地元の喫茶店で別れた旦那との間に出来た娘と会って近況報告するのが土曜日と決まっていた。その会ってる娘は亡くなったはずの主人公にしか見えない娘で、喫茶店のマスターも地元でも、主人公の心の病の事は噂になっていた。東京の友人は知らずにいて、高校の同級生達に噂を聞いて主人公の事を心配して忠告するとケンカ別れになってしまう。そうこうするうちに、一緒に暮らし始めた年下ヒモ男と子供を妊娠してしまうが、ヒモ男の不誠実さを見かねて、1人で産む決意をする。
    同級生と仲直りして、2人で暮らして、子供を一緒育てる決意をする。
    リアルなら本当ヒモ男許さないし、主人公の行動もイライラしそうなんだけど、主人公ののほほんとしたほのぼの度合いがイラつかせず、ポンポン軽快に読めて面白かったです。でも主人公が亡くなった子供とは近況報告してるって分かった時は、えっつとびっくり以外でしたけどね~( ̄▽ ̄;)

絵が好みで無料から読み始めたんですが

次回からは有料になってて・・・
    転生ストーリーで主人公は現代時代に読んだ小説に生まれ変わった事を理解して。自分の置かれてる時代はいずれ滅びゆく国と、どうにかして後宮から脱出する方法を思案して毎日を過ごしていました。ある時皇后が頭痛酷くどうにか出来ないかと話を医師と武官の話を立ち聞きしてしまい、武官に、自分の実家に頭痛に聞く薬草を手に入れられる伝手がある事を話して、それがきっかけで、その武官と、仲良くなっていきます。お互い恋心を抱き始めますが、主人公は身分違いだと、思いを我慢しますが、ある日いきなり皇帝の正妃になります。と言われて部屋で待っていると、そこに現れたのはその武官でした。その武官は実は身分を隠して変装した皇帝でした。って所迄無料で読んで続き気になりますがもう少しポイント貯めてから又続き読む事にします(*^^*)

最後は皆幸せですね

あ〜最後は皆幸せになって良かったって話ね~
    旦那は浮気した訳では無いけど、まぁ心が一時浮気プラスキスのみで未遂と言えるでしょ~
    でも旦那がクソ真面目な性格だから自分としては浮気しちゃった負い目みたいな感覚あって、そこに同級生(浮気相手)に付け込まれるみたいな。
    この同級生が悪ヨネ~
    奥さんは奥さんで職場新人の若い男に惚れられて、ついつい絆されて、一時心浮気状態になったけど。
    旦那の病気の事もあってお互い丸く収まって、
    結局この新人君が1番気の毒って感じになっちゃったね…
    旦那さんが主夫になるってのもこの夫婦の場合良い選択かね

路ちゃん応援

路ちゃんいないと陽ちゃんは何も出来ないんだね~
    居なくなってどれだけ大事な人だったかと思い知らせる訳ね~
    路ちゃんは1人でも大丈夫たけど~陽ちゃんは、職場で1度浮気したあの人とくっついたら丸く収まりそうななんだけど~
    椎名さんの所も奥さんと離婚にはならずにどうにかなりそうになってて。
    椎名さん今までされてた仕打ちを考えると、離婚しないって選択で、奥さんと一緒に過ごすって選択は優しい過ぎるなぁ~
    もうそろそろ終わりに近づいてると思うけど、皆幸せにはならない終わり方かな~
    そういうのも有りよね~

旦那の浮気相手がメンヘラです

旦那の浮気がバレてから、兎に角皆グタグタはっきり煮え切らない状態なのが、イラッてくる話です。
    旦那の浮気相手がメンヘラで普通に話が通じないのを、病気で気の毒って事で、旦那、奥さん、浮気相手と3人で暮らすってのはありえないわ~
    奥さん仕事できる人なのに、何故こういう事には、お人好し過ぎるのか~
    旦那も浮気相手の女に言いくるめるられ過ぎて本当アホ過ぎる
    浮気相手の女の旦那さんだけ、1番まともにみえる。
    兎に角イライラしっぱなしなストーリーだけど続きが気になって読んでしまいます

短編でもすごく良い話ばかりです

だいたい2話から3話でひとつのストーリーが終わります。なので主人公は毎回違います。ストリートテイラー的人物で女性の美人バーテンダーがストーリーの締めに話に合うカクテルにカクテルの意味を添えて出してくれます。短い短話でテンポよく読みやすいのに中々感動的な要素も入って楽しく読めます

猫好きには理想な猫

( ´△`)アァ-私も諭吉みたいな猫欲しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆普通の猫でもめちゃくちゃ好きなのに、諭吉みたいに家事完璧にやってくれる猫いたらもう〜キュン死するわ~で猫だけにやっぱツンデレなのね(´ー`*)ウンウンそこも実にソレ(*σ´ェ`)σイイネ

話の時代の差かな?

最終話まで主人公が旦那さんの良さ分からずに不倫相手のいいなりで、不倫男の愛が自分にあると思い込んでいる思考がわからん。一見純粋そうな感じもするけどね。なんか違う〜ってか気持ち悪い。時代背景が古い昔の恋愛漫画の定番みたいな展開ですわ笑。まぁ昔はこの手の漫画やテレビドラマもトレンドだった時代ですよ。今ならこの手の主人公はメンヘラ扱いでしょうね~笑笑

うわ

ありえないわ…でもこういう男お金にケチな奴!いるよね~私は結婚する前に付き合ってた時点で気づいてサヨナラできたけど、気が弱い優しく温厚で我慢強い人は耐えてしまうんだよね~毎日じゅもんのように言われ続けると一種せんのうみたいな感じになるのかな。

旦那が腹たった

なんか離婚せずに丸く収まって終わったけど~
    この旦那の事はもっと懲らしめて欲しかったなぁ
    旦那狙った同級生の女ももっと懲らしめる話欲しかった。
    主人公1人傷ついて我慢してで終わってるのはなんだか不完全燃焼って感じですわ笑笑