どるっちさんの投稿一覧

ネタバレあり 切ない作品

まだ半分くらいまでしか読んでいませんが、切ないラブストーリーと言っていいと思います。亡くなった彼に「1人にしないで!そばに居て」と言葉にしたために彼は死にきれずこの世に魂を残し、常に彼女のそばに居ることを選んだ。例え彼女が彼を見る事も感じる事も出来なくても。そんなある日、彼女の新しいパートナーとなりそうな男が現れ、しかも自分の存在に気づいてくれた。男の身体を借り彼女の側に居たいと思う彼だが、身体を借りても中身の自分に気づいてはもらえない。それどころか男に惚れつつある彼女を目の当たりにする事に。生と死の狭間に幸せはあるのか?彼女には幸せになって欲しいとは思うが本当の幸せは何処にあるのか?最後まで読みたい作品。

物語は面白い!

絵の好き嫌いはあるかもしれませんが年寄りは年寄りらしく若い子はそれなりに可愛く描かれていて丁寧さを感じます。時々、主人公が話す吹き出しが長文になるのですが、それもきっとマシンガンのようにツラツラ話す様を描いているのだろうと。その様子はもうドラマのようでいつ映像化されてもおかしくないシナリオの作品。腹の立ついかにも!の女が大奥と呼ばれるほどキツイ部署に飛ばされてますが、全くメゲない。これからどうなっていくのか楽しみです。

丁寧に描かれてます

偶然、主人公の高校男子が拾った1冊の文庫本。それはクラスメイトである山内桜良が綴った、秘密の日記帳だった。人との付き合いが苦手な彼と人との繋がりで生きてきた彼女。正反対な2人がゆっくりと惹かれあい、日常が当たり前だと思ってはいけないと改めて知らしめてくれる作品。大事な事は言葉にして今伝えましょう。あなたもそう思うはず。映画も観たし小説も読んだけれど漫画も良いです。

ドラマも漫画も最高!

ドラマから観ても原作から読んでも、世界観が損なわれる事なく、ニヤつきながら時にはふいたり、涙したりしながら楽しめる作品。
    主人公の恋に無縁だった女子高生がタイムトラベルで若君に惚れ、若君を守るという形で恋を全うする話。嫌な奴が出てこないのが良い!皆、主人公に少なからず影響され良い人になるので読んでいてストレスが無い!何度も読み返してます。

上京前に!

東京を知ってる人が読んでも面白いし、知らない人やこれから上京する人が読むと不安よりワクワク感が増すお話になっています。「いつかティファニーで朝食を」のファンでこちらも読んでみたのですが期待を裏切らず食べ物の描写もあって、行きたい!食べたい!と思う事間違いなしです。双子姉妹のキャラクターは主役を張るスタイルでは無いとこがまた魅力。

あったらいいな

死後の世界に役所があって、記憶もそのままでお話しできたら私は嬉しい。そう思いながら次々と読み進めたくなる作品。役所の役員はワケありだけど皆、憎めなくて、世の中には悪い事をしようと思って生まれてきた人は居ない!改めてそう感じます。流行りの死後の世界を描いたファンタジーな話ではありません。そこがまた面白い。

ザックリした話の流れだけれど

ありがちな不倫物?
    初恋の人と二度目の恋に落ち、旦那様にもバレてはしまうが彼は実はガンの末期ですぐに亡くなってしまう。そして家族の元におさまり、また同じ生活へと戻る。現実ならそう簡単に元サヤには戻れないだろうが、初恋の彼が天から幸せを守るような役割をしている。
    個人的には好きな話でした。

ドラマ化

まだ11話までしか読んでいませんが、新米の薬剤師さんが大きな病院で日々成長する姿が描かれています。医療は日々変化していて医者、看護師、技師、薬剤師、リハビリ師がワンチームになる事が求められている。しかしまだまだ難しいんだろうなと、医療現場の実情が垣間見れる作品。主人公の前向きな姿勢に元気をもらえます。

あなたもハマります

無料の3話まで読むまでもなく絵のキレイさとストーリー展開が気になり過ぎてハマります。きっと主人公のシンデレラストーリーと願って読み進めています。6話でやっとご主人様が好意らしき感情を出し始め、実家の調査を決める。あの冷たい父、意地悪な継母や妹が成敗されるとこが見たい。

くすくす笑える

アシガールを読んで、作家さん繋がりで読み始めました。ラブコメが好きな方には超オススメです。落込んだ時に泣ける作品も良いけど、読みながらクスクス笑える感じがたまらなく良い作品です。絵も表紙通りキレイだから入り込みやすいです。まだ3話目までですが、全部買ってしまうと思います。