みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)

ニーナが拉致されるに至るまでの話を
    知ると、マサと厚志のことも憎みきれなくなる。

とりあえず牛島が一番悪いと思った。

牛島にそそのかされ、
    半信半疑でその場でうずくまるふりをしたマサ。
    まさかそんな行動で憧れのニーナが、
    自分なんかに声をかけるわけないとダメもとで。

そしたらニーナが予想外に心配して自分に声をかけて、牛島の言ったとおりになってしまった。

ニーナは目の前でうずくまる人を放っておけず、優しかったために
    拉致されてしまったのが皮肉。

でも厚志とマサは一旦は間違いかけた道を戻り、
    一度拉致したニーナをなんとか牛島が来る前に逃がす。

ヘタレではあるけど、完全な悪でもなくて憎めない二人だと思った。

先が読めない

いきなり最初っから拉致事件(モロ立派な犯罪!!)、しかも高校生が、しかも主人公が?!

ということで描写もリアルだったので度肝抜かれましたー予想してなかったので。

無料で10話くらいまで読みましたが、どのように今後ストーリーが展開していくのか?読めませんね〜

気になるけど、すっごく惹かれるってわけでもない。

ドラマで知った

ドラマで先に見ました。犯罪の被害者×加害者が仲良くなるっていうのはやっぱり漫画の世界だよなー。
    登場人物がそれなりにイケメンに描かれているので、よくも悪くも嫌悪感が和らいでます。
    テーマ的に苦手な方もいらっしゃるし、今までの作品が好きな方はびっくりするかも。

無料お試しで読みました

えりちんさんの、描かない漫画家を一気読みしてしまい、セコいですがなにがたくさん無料話で面白いのないかなぁと検索中に読みました。
    1話しか読んでませんが、人間1人拉致って今後どうなっちゃうんだろう?
    残りは時間のある時に読みます。

ひえ〜

無料分だけ読みました。
    いくえみさんの作品、昔大好きで今でも時折読み返したりするのですが、こんな始まり方って…と衝撃を受けました。

以前ドラマ化した不倫の話、「あなたのことは…」の時も思いましたが、いくえみさん、いろんな立場の人を描くのに意欲的ですね。

あこがれの人に近づく方法

あこがれの人に近づく方法が、いまどきというか……モヤモヤがいっぱいで、どうにもできないけれど、できないなりにがんばる主人公の大恋愛。続きが気になって最後まで読んだけど、読後感も、やっぱり、モヤモヤ。向き不向きがあるかもとおもいます。

重い…

いくえみ綾さんの作品は大好きで、出てくる男の子がもろタイプが多いのですが、こちらの作品の主人公は、あまり好きじゃないかな。ドラマも見たけど、岡田くんは合わない気がしました。犯罪がらみで重いので、途中で諦めそうになります。

最後が…

あっつとニーナの友達はまともな感じする。あとは大なり小なり厄介。最後の辺りはニーナがアッツを試すのが、あっつの心情を思うと可哀想だった。だからそんなニーナは忘れてもっといい子と恋愛して欲しい

大好きな

大好きないくえみ綾さんの作品。想像していたのと全然違いました(笑)
    でも、やはり、内容が濃いのがいくえみ綾さんですね。続きが気になって仕方がありません。

好きなんだけど

いくえみ綾さんの作品が大好きなんだけど、これは入り込みづらい感じがしました。
    私がまう歳を取ったから?主人公たちと同年代だったらまた違うのかな。