にゃいじさんの投稿一覧

なんで、

なんでこんなに評価が低いのか不思議です。星5つとまではいかないけど、そこそこ面白いかと…
    不妊夫妻に巻き込まれた主人公カップルも可哀想だけど、これからもっと色々な付箋が出てくるのかな?
    作詞さんの盗作疑惑とかあるみたいですが、そんなん私には関係ないので(笑)、更新が楽しみです。

気になるー‼︎

文ちゃん、頑張れ‼︎
    旦那さん、さやかに脅されたりしてそうだな。続きが気になる…樋口くんとうまくいってほしい気待ちもあるけど、やっぱり和真と文ちゃんがこのまま夫婦としてうまく行くのがいいなー。

ネタバレあり

心が痛くなる内容もあるけれど、考えさせられる内容のものが多いというか。死んでしまったら何も出来ないという所が、現実的で良い気がします。理不尽に命を奪われてしまったら、復讐とか出来たら、読んでいてもスカッとしそうですが、それが出来ないから、何とも言えない気持ちになるけど、気持ちが引き込まれてしまうのかも。

ネタバレあり。

いやー、きゅんきゅんしちゃいますねー!自分が大好きなアイドルが弟になるとか、現実感ゼロだけど、ゼロだから楽しめる様な気もします。それでしかも、両思いになって付き合うとか、あり得なさすぎるけども笑 戸籍上とかどうなるの?とつい現実的なこともかんがえちゃうけど、血が繋がってないんだからいいのか。

なんともいえない

心が苦しくなりました。
    現実的には起こり得ない話ですが、犯人が犯した罪が酷すぎて、おじいちゃんが復讐してくれたことは、読者の1人としたら、良かったけど。
    でも、おじいちゃんが復讐する事を除けば、現実に起こり得る事件で。
    天国で、優しい隣人家族とおじいちゃんが幸せに暮らしてる事だけが救いかな。

いいなー

アラフォーになって読むから、またこの漫画のよさが胸に染みるのかな。すごく、胸がキュンキュンする。年齢的には、田之倉くんより朝尾さんの方が現実で考えるとしっくり来るんだろうけど、、、
    結末も知ってるけど、改めて読み直すと、やっぱり好きな作品だな。

なかなか

高評価なだけあって、面白いです‼︎
    まだ3話しか読んでないですが、絵もキレイで読みやすいです。
    結婚したけど、まだまだ2人の気持ちは通じ合ってはなさそうだから、展開が気になります。

いい‼︎

絵もストーリーもとてもいいです‼︎
    ヒロインの過去の記憶は、蓮司さんなのは確定だな。早く続きが読みたーい!最新話では、ヒロインが蓮司を好きだと認めた所で終わりました。これから邪魔者も入らずに、2人がラブラブになってほしいー‼︎

なんだろ

コタローを抱きしめたくて仕方がない。
    切ない。こんな子どもなのに、色んな思いを抱えていて。でも周りの大人達に見守られながら、今まで貰えるはずだった愛情をたくさん感じていってほしあ。

すごく

すごく親として、色々な面から考えさせられる漫画です。
    私も3人の子どもの親として、何気なく放った言葉や行動が、子どもの心に影響を及ぼしていないか不安になります。
    色々な事が親から子へ連鎖するんだなと改めて怖くなる。