みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)

自分が歳をとったせいもあるのか、エグ味とバイオレンスを含んだコーコーセーカルチャーにちょっとついていけない、ついて行きたくない気持ちが邪魔をして数話で限界が来ました。
    暴力性の度合いで言えば微量であるものの、暴力で繋がった仲間がつるむ家族の目の届かないアパートに女子高生を拉致、というシチュエーションが想像させるその先の恐怖がもう無理です。
    いくえみ先生の作品は他のは好きです。これは無理。

なんか珍しく、あまりにワケのわからん
    作品来ましたな。

突然すぎて支離滅裂、というか。

「急にどうされました?」と言いたくなる。

しかも、無料分(2話)しか読めないから
    面白くなるのかどうかもわからない。
    けれど、2話読んだ時点で惹かれない
    ということは

多分私には不向きな作品だろうな、という
    気がします。

いくえみさんのファンなのですが、こちらは拉致シーンがあり、テーマが重すぎて、それだけのことをしながら、主人公がヒロインと付き合えるのが信じられずであまりはまりませんでした。

こんな学生2人が女の子を拉致することができるのか。こんな簡単に。
    いくえみさんの作品は好きだけど、これは系統が違っていてなかなか内容が入ってこない。

by xytkzp

怖い!

実際に、こういう事って知らないだけで、たくさんあるんだと思う。いまの時代、怖すぎる。女子高生を持つ親なら、みんなドキドキしちゃう漫画だ〜(泣)

難しい

いくえみ先生の本は好きでいくつも読んでいるけど、この作品だけは意味がなかなか理解できなかったな。暗いというか。

へぇ~っ

こういうストーリーも
    あるんだね

ある種の変化球

いくえみ先生の世界観においても
    やはり、犯罪という名の
    物語も描くんだ

最近の表紙はなんだかとっつきにくいな、他の作品もこんなタッチで読むのためらった。そしたら内容がいつもとちかう?

これはちょっと

この作者の大ファンで、過去作は全て読みどの作品も大好きですが、これだけは無理でした。
    普通に犯罪行為に加担してる主人公や友達、生理的に題材が受け入れられませんでした。

実写化されましたよね。まだ見てないけど、表紙の再現率すごいなと思いました。まだ何話かしか読んでないけど、主人公がヘタレな感じなのかな?ここからどう恋愛ものになってくのか不思議です

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件