みんなのレビューと感想「いとしのニーナ」(ネタバレ非表示)

連載当時、あまりにシガテラに似すぎてる内容でギョッとした覚えがあります…。たまたまなんだろうけど、、

by nice

作者買い

さすがいくえみ先生、読ませるなぁ!
    犯罪から始まった恋。
    最後の終わり方がこれまた余韻…。
    想像力を膨らませてます。

こんな学生2人が女の子を拉致することができるのか。こんな簡単に。
    いくえみさんの作品は好きだけど、これは系統が違っていてなかなか内容が入ってこない。

by xytkzp

好きなんだけど

いくえみ綾さんの作品が大好きなんだけど、これは入り込みづらい感じがしました。
    私がまう歳を取ったから?主人公たちと同年代だったらまた違うのかな。

いや無理だよーこんな始まりかた
    でもドラマになったんですね
    見たかった~~~!
    初めていくえみさんの作品を読んでからもう30年以上、
    今もこうして読めているのは
    本ッッ当に幸せです!!

by ナキ

配信停止は編集し直しだったのかー

以前配信を購入していて、なぜ配信停止になったのか疑問だったのですが、話の内容ではなくて編集しなおしだったので一安心です。結構すんごい内容だから色々考えちゃいました笑

最後が…

あっつとニーナの友達はまともな感じする。あとは大なり小なり厄介。最後の辺りはニーナがアッツを試すのが、あっつの心情を思うと可哀想だった。だからそんなニーナは忘れてもっといい子と恋愛して欲しい

重い

なんだか重たくて最後まで楽しんでワクワクしながら続きが気になるって感じの漫画ではないので星3個にさせてもらいます

いくえみ先生の中でもなんか異質の漫画だなと思った。こういう系にも挑戦って感じなんだろうか?先が気になります。

ニーナ!

むかし、最初にいくえみさんにハマった漫画です。いくえみ先生の中の漫画の中だともっとハマった漫画がたくさんありますが、それまで私が読んできた漫画とは違う面白さがたくさんあって、すきでした。