みんなのレビューと感想「ハッピーエンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切なすぎます

こんなに切ないラブストーリーは初めてです。
    いっちゃんは、ヒナタの存在なくては、人に愛されることも知らなければ、愛すこともできなかったと思うし、そういう意味では、ヒナタの存在は家族以上に大きいと思う。唯一愛することができるのがヒナタなのに、ヒナタへの恋愛感情はお母さんに認めてもらえず…
    最後はタイトル通りにハッピーエンドであって欲しいです。

複雑な兄弟

主人公樹は、幼いころ父親からの虐待を受け、自分は誰からも愛されてないと思っていたときにヒナタと出会う。樹とヒナタがきっかけで親が再婚することに。お互い好きなのに、義理の兄弟になってしまった2人。まだ途中だけど、2人の恋の行方と樹の両親のことがすごく気になってます!タイトル通り2人がハッピーエンドを迎えられることを願ってます(*^^*)

せつないです。いつきは母親からは捨てられ、父親からは虐待され、それを助けてくれたのがヒナタとヒナタ母でのちに家族になります。そんな人生を過ごした樹も純粋にひなたのことを好きになるのですが、家族という問題から堂々と付き合えない。これから2人が幸せになっていくのを願うばかりです。樹の父はなんで死んだのか、2人の未来が続きが気になります。

風呂敷拡げすぎ

虐待、お金持ちのお嬢とたまたま工事に来た電工と駆け落ち

ヒナタを好きになったエピ弱いし
    執着と好きの境どうなん
    更新激遅
    回収もグダグダじゃないかな
    ヒナタ可愛いけど

話を拡げ過ぎなんだよね、義兄妹の切なくもどかしいラブストーリーに留めておくべきが金持ち実家出てきたりとかココハルさんは画力高いのに闇背景みたいのもってくるからさ最後まで買えないのよ

by 封筒

無料分10話だけ読みました。課金はしない方向です。

連れ子同士でお互い好きになってしまうって言う設定はよくあるからわかる。

でもその他は、ストーリーのがside:〇〇で描かれていくんだけれども内容の整合性が分からず、ストーリー進行も謎。
     お父さんの「お前が守れ」的なセリフとかいなくなった経緯らしきものもさっぱり出てこない。
     エンゲージリングも右手の薬指にあったし画も適当なんじゃないかなぁ。

最終話までのプロットがしっかり出来てない感が否めません。

いっちゃん幸せになって欲しいなぁ

幼なじみの樹とひなた。その頃の樹は、傷だらけでいつまでも公園に一人でいるような心配な子供だった。ひなただけが、優しくしてくれる唯一の友達だった。
    そして、樹のパワハラな父とひなたの母が結婚して兄弟になった。
    でも、二人はお互い惹かれあっているが、母には決して知られてはならない。二人はどうなっちゃうんだろう〜

優しいウソ

良太くんの優しいウソがツラい..
    いっちゃん自分を責めないで欲しいな

ハッピーエンドに

純粋に相手を思いやる。相手の幸せが自分の幸せだと確認させて頂ける作品です。
    大人達の都合や体裁に振り回される2人には是非、ハッピーエンドになって欲しい。ハッピーエンドまでの物語を楽しみに読ませていただきます。
    まだ読まれていない方、是非読んでください。一緒に主人公の2人と作者さんを応援しましょう。

切ない

お父さんからの暴力を受けていた樹は愛されることかまよくわからなかったけど今なら言える多分妹が好きでたまらない。血の繋がりはないけど一緒にいたいから兄妹になることを喜んだけど大人になるにつれてその気持ちは周りには言いにくいと知る。だけど二人して気持ちは抑えられなくなっていて、うまくいくのかせつなくて次が気になる作品でした

2人の幸せを願います

ココハルさんの『高嶺の花男くん』からこちらの作品に辿り着きました。こちらの作品も切なさがとても丁寧に描かれていて、読んでいて胸が苦しくなることもありますが、2人が真っ直ぐにお互いを想い合って、タイトルのように2人が一緒に幸せになる未来に向かって生きていく様子に胸を打たれます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,075件