みんなのレビューと感想「次期社長に再会したら溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

想い想われ♡振り振られ。。。

幼馴染みの京ちゃんは初恋の人。7年前に何も言わず海外へ。今麻衣子は憧れの化粧品メーカーに就職し好きな部署で仕事をしているよう。ナント次期社長が京ちゃんでした。なんやかんやあって二人は両想いどころかきょうちゃんちゃんは麻衣子が好きで黙って離れたと。もう我慢の限界と言って抱き寄せる♡さぁ私生活も仕事も波乱含み。がんばれ麻衣子(笑)

無料分読んでいます

無料分がたくさんあって楽しんでいます。話はかなり現実感のない夢のような設定ですが、化粧品のデザインとか、主人公が成長していくところとかもあるので悪くないと思います。私はどちらかと言うと、絵が好きではありません。不自然なところで鼻がかいてなかったり凹凸がなくてのぺっとしていたり、横顔や身体のバランスがおかしかったりします。線はきれいなのでもったいないです。

最初の無料お試しの途中で、読むのを挫折しました。というのも、絵が雑すぎてひどすぎます。あと、何年かぶりにあって溺愛って‥。よくあるストーリーですが、冒頭に書いたように、そもそも絵がヤバいです。下書きのまま投稿したのかな?と思うレベルですがレビューがそこまで悪くないのでちゃんと読んでいったら面白いのかもしれません。

幼馴染→社長→再開→…。

再開とは熱く火照るもの。
    幼馴染でイケメンで社長ってどういう事?
    何も言わずに海外へいってしまった幼馴染がイケメン社長になって戻ってくる。
    それも、同じ会社に就職した事を知らなかったなんて。意外と幼馴染の事って忘れてたのかも。
    出会ったその日に彼氏いるのか聞くのってちょっと期待しちゃうよねー
    どんなハッピーエンドになるのかしら?

マイちゃん、前向きにレッツゴー!

外国に行く前から、京ちゃんもマイコの事好きだったって事だよね。でもあまりにも突然に外国に行ってしまったから、マイちゃんの心は大変だったんだよね。まあ、ちょっとしたカケみたいなものもあったのかな?7年も離れていても、想いが続いているなら、、、みたいな。マイちゃん、まだ新入社員だから、これからだし、前向きにレッツゴーだね。

目の保養にはなるけど

絵が柔らかい感じで可愛い。化粧品のデザイナーを目指しているっていう設定だけあって、おしゃれな雰囲気があり主役の2人以外も美男美女で目の保養にはなる!
    でも23歳とはいえ、聞きたいことはもう少し言葉にできるだろう!?とイライラしてしまう。言いたいことが言えずに両片想いでズルズル…は鉄板だけど、それで伸ばされるのは飽き飽き。
    1話ずつ買って読むには不向きな作品だと思う。

小石川って女

マジ嫌な女。自信満々で、彼女を傷つけ、不愉快極まりない。読むだけ小石川って女の性悪さに、腹が立ちます。実際性悪女っていますけど。フジテレビアナウンサーのカトパンなんて、婚約寸前のフジテレビのアナウンサー同士カップルに割り込み奪略し、付き合い始めたらカトパンが、彼を捨てて、カップルは、元サヤで、結婚したが、結婚式に、図々しく奪略しポイ捨てしたカトパンは、出席した嫌な女は、どこにでもいるから、彼は彼女を傷つけた小石川に目には目を、歯には牙でやり返して!

いいじゃないか!

仕事一年目が私と一緒!2度辞めると言って引き止められ、一生懸命やっても結果が出せず自己嫌悪。ヒロインの気持ちが痛いほど分かる。ヒーローとの恋も自分の自信の無さから空回りの焦燥感とか色々大変。でもいいんだよ、色々苦労するのが人生だから。とオバハン思っちゃった。それよりヒーローのライヴァルが情熱的、野生的でちょっとドキドキ。もっと出張ってね。

うーん…

最終話まで出ていて一気に読みました。
    初めは主人公の自己肯定感のなさに、これから彼に愛されて、どんどん幸せになっていくのかなと想像していたのですが…
    読み進めても、肯定感が上がるわけでもなく、もっとこじらせていく感じで…
    なんなら、彼の方も自分で解決しようとするなど、スッキリしない終わり方でした。
    主人公にはもっと幸せな表情をさせるとか、溺愛具合がもっとあれば良いなと感じました。

by a-oas

好きなんだけど

ちょっと展開が早いような。帰ってきていきなりもう溺愛彼氏になってるし、どうしてそんなにヒロインが好きなのか、うんと納得できにくいところがあります。納得できないとはまりにくいんでよね。これから出てくるのを期待しつつ。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,689件