【ネタバレあり】魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~のレビューと感想(5ページ目)
魔導具師のダリヤさん、父親の弟子と結婚することになったものの、ダリヤさんの能力を妬み他の女性とアッサリ結婚してしまうことに、この男ダリヤさんにプレゼントした品物を返して欲しいと言い出すくず過ぎるし、この男の結婚相手も他の人に一度プレゼントしたものを貰うという無神経さに言葉が見つかりませんでした。でも、ダリヤさんはこの男と別れて正解でした。これからダリヤさんの活躍と彼女を振った男の結末がどうなるのか読んでいきます!
by 長崎のヨッチャン- 0
アニメ化も楽しみ
家電メーカーの社員だったヒロインが、その知識を生かして転生先の異世界で、父親である魔導具師に導かれて腕を磨き、父の亡き後も魔導具師として活躍します。
親同士の決めた婚約者に、結婚前日に婚約破棄されたり、自分の作った製品の名義を書き換えられたりと散々な目にあいますが、感情に流されず、頼りになる友人に助けられて、正規の手続きを貫く所が好感が持てます。
婚約者に裏切られたヒロインが、採集に出掛けた森で出会った騎士との今後がたのしみです。by chack&hamuko- 0
真面目ちゃんからの婚約、結婚と進むかと思ったら婚約者のひどいしうちに嫌な気持ちになるけど、すっきりと乗り越えて自分の道を強く進む感じが見てて気持ちいいです!
by おはぎ- 0
ダリアの創作意欲がすごい
ウェブ広告分と序盤のみ読みましたが、現世の記憶があるとはいえ、手元にあるもので現代の家電を作るというのが面白いと思いました!
by まるまるてんてん- 0
転生もの
アニメが面白く、どうしても続きがみたくて、よんでます。婚約相手からの婚約解消は、腹が立ちました。いきなり兄弟子から始まって、婚約になり、好きな人が出来たから婚約解消なんて、信じられないけれど、いい出会いもあるので、ホットしました。
by ハリセン- 0
キャラが秀逸
元婚約者は最悪ですが、今のところそれ以外のキャラがいい!
自分の仕事に責任と誇りを持っている点もすごく好きです。by くろS- 0
転生前の記憶をたどり魔道具づくりにはげむ主人公の彼女。前世とは違う幸せな人生をおくるために頑張るのだが、
by ナリミカ- 0
主人公がカッコいい
一応転生系の分類になるのかな。
主人公が今後も現代の家電をどのように、
魔道具師として再現していくのか気になりますね。
21話までの感想。by けぷら- 0
転生前の知識を利用して無双しちゃう話。
人生の大変さと壮大さが感じられた。
人の関係って大切だなと考えさせられたby TKG5515- 0
職人根性が、素敵(笑)
20話までですが…前世の記憶を持って摩道具師の娘に転生したダリアのお話。
父の愛情をたっぷり受けながら、魔道具を作りだす楽しさにはまって行くダリア。父の突然の他界後、婚約者の兄弟子の裏切りで辛い想いをしながらも、うつむかず前を向いて進もうとするダリアが素敵です。そして微塵も復讐なんて考えて無い(笑)
恋人になりそうな騎士の出現も、何処かお仕事優先な感じ。
職人としてのダリアの活躍と新たな商会の発展が、楽しみです。ダリア、ファイト!応援してます。by かなえ2024- 0