みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もうほんと好きです!
    ダリアの、職人肌で一生懸命なところも。一度は我慢しすぎてしまうところも。
    ヒーローキャラも普通にかっこいい。
    2人の関係、支え合う感じに癒されます。

by 祐羽

最高に面白すぎ。

物作りに精通している主人公のダリア。可愛いのに、婚約破棄されちゃう!おバカな元婚約者をバッサリとあきらめ、新しい人生を前向きに生きようとがんばるダリアが最高です。

ダリヤの魔道具発明から目が離せない

よくある、婚約破棄からの見返す話かと思い読み始めたら、予想とは違った展開に目が離せなくなりました。ダリヤはもちろんのコト、周りを囲む人々が個性的で続きがとても楽しみです。

ダリヤが本当にかわいい

これも一応異世界転生ものなんですけど、悪役令嬢系ではなく婚約破棄からスタートします。元婚約者はこれまでダリヤと兄妹弟子関係だった筈の人物なのに、婚約者以外の女の子を好きになるわ理不尽発言は連発するわでとにかくモヤモヤを見せつけてくる男です。しかしダリヤの持ち前の根性や真摯さで、様々な困難を乗り越えて幸せになっていくお話です。もう恋愛や結婚は懲り懲りで、仲良くなった男性と親友のような関係を築いていくのですが、知らず知らずの内にお互いに価値観のよく似た、かけがえのない存在になっていきます。お互いに「これは友情愛だ」と思って接している節があるのですが、果たしてこれからどのように感情の変化が訪れていくのか…ヤキモキしつつも二人の友情を見守りたくなってしまうことでしょう。大人が大好きなオツマミ料理も沢山出てくるグルメな要素(?)もあるので、ほのぼの&クラフト&魔法&ラブ(??)な美味しい要素が詰まった素晴らしい作品です。

ダリヤ最高!もちろんヴォルフも!!
    考え方や人との接し方、色々勉強になるなと思いました。
    登場人物たちも皆心が温かくてホッコリします。

徹夜しました…

「異世界モノ」というだけで、あまり期待せずに読み始めたら…沼りました 夜早めな時間帯から、気づけば外が明るくなってました。面白かったーっ‼︎ 絵は綺麗、ストーリーは引き込まれる、キャラは魅力的…完璧に好みどストライクです。続きが読みたいです。出来れば、まとまった量で!

凄く素敵なお話です。

途中までよそで読みました。面白かったです。お父さんがなくなって、トピアスと結婚するんだけど、トピアスの裏切りで結婚する前に別れるのです。それから魔道具づくりにまい進するのですが、自分の商会を立ち上げて、それから後、どうなったかと気になるところです。

by itahiro

等身大

等身大ファンタジー、異世界転生でもチート能力無し。前世の記憶で色々思いついて物を作るが試行錯誤、失敗して危ない目に合いながらも物を作る事がとても楽しくてしかたがない。そんなダリヤが面白可愛くて読み進めていくうちに、ほっこりして読み進めたくなる。

by ヘナ

面白いです

商会がどうなっていくのかも気になるし、今は“友人”の彼との関係もどうなっていくのかが気になります。
    この先が楽しみです。

魔道具の詳細が楽しい

実際にあるものじゃないのに、本当にあるようなリアリティーがとても楽しい。ご飯のシーンもとても美味しそうで好きです。