みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)

作家

評価2 3% 23
評価1 1% 5
1 - 10件目/全498件

導入から面白い

まず絵が可愛く読みやすい。
    ストーリー内容では、チート能力とかではなくて失敗もしながら発想と知識で生きていくダリヤが魅力的です。
    ぜひ一度読んでみてほしい。

ネタバレ レビューを表示する

ダリヤ!がんばれ!元婚約者には呆れる。バカ、お金ない、ダリヤの手柄をとろうとする、公衆の面前で大きな声でこいつはバカと言いたい。彼と幸せになってほしいです。

NEW

良くある転生モノ、しかも転生先が魔法を使えるという、既に100回は見たことがあるだろう設定でしたが、主人公がポジティブなので見ていて心温まりました。

by leonard

NEW
    ダリアをうつむかせない!

ネタバレ レビューを表示する

ダリアのモノづくりが皆んなを幸せにしていくはなし。彼女の人との関わりや仲間たちの優しさが魅力の作品です。転生前後でいろいろあったダリアをうつむかせない話をどんどん読みたくなります♪

待っています

何気なく読み始めて、一気に読みました。いろいろな物語がありますが、私は怖いものが苦手です。なのでダリヤとお父さんの言葉が好きでもう何度も読んでいます。早く続きが読みたいです。

読んでみて!

とりあえず、読んでみてほしい作品!
    絵も丁寧。
    少し説明文が多いけど、設定が良く考えられてるんだろうなぁと思う
    中心2人の性格も好きで、落ち着いて読める✨
    まだまだ前半だけど、このままの感じで話が続くといいなぁ!

とても面白い!
    読みやすくてさくさく進む。
    漫画の構成がとても上手だと思う。
    原作とあわせて読むと更に面白い。
    よくある転生ものの婚約破棄パターンでは終わらせない。テンポよく進む会話、クスッと笑えて時間があっという間に溶けました。

ネタバレ レビューを表示する

小説でも読んだけど凄く面白いです。
    元婚約者以外主人公の周りの人が皆良い人で危なっかしいダリヤをフォローしてくれるから魔道具作ることに集中出来て生き生きしていくのが読んでて楽しくなりました。
    結婚する前に別れられて本当に良かったと思います。
    緑の塔で2人でご飯食べたり魔剣作ってたりが楽しそうで兄弟みたいな関係がどう変わっていくのか
    お互いを尊重してるからこそ無自覚に惹かれてても絶妙な関係性を保ててるとこも好きです

グッド

転生前の経験や知識を活かして次々に新しい?魔道具を作り出すダリア。でも決して利益のみに走らず常に相手の立場に立っているのがgood

すごく好きです

魔道具の話がおもしろいし、人間関係、そして貴族のルールあたり難しくなってきたけど、続きが気になるストーリーです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー