みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
前世では思い通りにいかず俯いてしまう人生だったけど、異世界でダリヤとなって生まれ変わってからは自分の好奇心を大切にしながら、自分の仕事を前向きにしっかりとしてしている。それにより周りに沢山の協力者を得て成長する姿が良い。
by しろねこa-
娘が後を継いでくれたら、父号泣じゃw
絵は可愛くてきれいな画風 この作画で本作の印象がだいぶいいかな ただ導入の異世界への転生は
サラリーマンやOLの定番転生wだし、やたら説明文が多いのはちょっと引いてしまうかなby らばうる-
😂
何から何まで、とんでもない婚約者でしたが入籍前でかえって良かったのではないでしょうか。新しい出会いもあった事ですからね。
by サクラ⁂-
魔道具欲しい
なんだかんだこの物語の人はみーんな優しいね、だからちゃんと回るけどもね。魔道具欲しいね、簡単に言えば電化製品だけどいつもワイヤレスなのはいいよね!
by 山田まんqpqp-
楽しそう…
魔導具って、自分に都合の良さそうなものをアイデア化して作成してもいいんだよね??
なら、楽しそうで仕方ないかも〜by いわポン-
転生して🍀に
そうです今度こそは上を向いて生きるのよー
前世の記憶を生かして発明家なみになるはず
上手くいけばいいと思っいますが✊😃✊by スマイル😊-
ダリアは魔石を使って、生活に役立つ魔道具を作っている。ダリアは転生者なので、前世で便利だった家電などをヒントに珍しい魔道具をどんどん作っていく。これからどんな魔道具が出てくるのか楽しみ。
by ぷにさぶろう-
アニメ化されてました。
アニメからみはじめました。
まだ全部見ていないですが、とても面白い作品だと思います。
アニメと見比べてみます。by J.SUN-
とさじろう
いい人って、時に残酷。魔法のファンタジーのメルヘンの世界の人も、生きていくって大変なのね。ヒロインちゃんに、サチアレ。
by とさじろう-
74話までのレビュー
可愛らしい絵柄とは裏腹に仕事や恋愛に上手くいかない部分もしっかり描かれていて、大人な漫画だなというのが第一印象です
セリフのやり取りもユーモアがあって好きです
お父さんのおかげでとんとん拍子の会社設立と前世の知識でヒット連発はまぁご愛嬌という事であまり気になりませんでした
ただ恋愛部分に関しては同じ様なやり取りに少し飽きてしまったので星3つですby 壁打ち名人-