みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)
NEWありがちかな・・・・・・
いわゆる異世界転生ものです。
前世での知識を使って、色々有利に動くことができて、さらにハンサムな王子様といい感じに……という、まあ本当によくあるタイプのお話です。
まあ、だから安心して読めます-
髪色
花のダリヤはボリュームある花なのにうつむかずにしっかり前を向いて咲きますからね。無理に染めるよりダリヤ色の髪のがずっと素敵だろうし。商品開発は楽しいのですが、現実にあるものを移す感じなのはちょっと好きではない・・。
by ま~ろ-
兄弟子と婚約したけど、結婚直前に婚約破棄されて…でもすてきなであいがあってよかった!続きが気になります!
by あひるのあひる-
頑張って!!!
前世でOLをしていた女性が辛い事ばかりで悩ましく生きていたが、ある日転生して魔道具師になる。
こんな風に違う人生を送る事ができたらいいね❣ 夢見てしまいます。by hi9649-
前世では思い通りにいかず俯いてしまう人生だったけど、異世界でダリヤとなって生まれ変わってからは自分の好奇心を大切にしながら、自分の仕事を前向きにしっかりとしてしている。それにより周りに沢山の協力者を得て成長する姿が良い。
by しろねこa-
娘が後を継いでくれたら、父号泣じゃw
絵は可愛くてきれいな画風 この作画で本作の印象がだいぶいいかな ただ導入の異世界への転生は
サラリーマンやOLの定番転生wだし、やたら説明文が多いのはちょっと引いてしまうかなby らばうる-
😂
何から何まで、とんでもない婚約者でしたが入籍前でかえって良かったのではないでしょうか。新しい出会いもあった事ですからね。
by サクラ⁂-
魔道具欲しい
なんだかんだこの物語の人はみーんな優しいね、だからちゃんと回るけどもね。魔道具欲しいね、簡単に言えば電化製品だけどいつもワイヤレスなのはいいよね!
by 山田まんqpqp-
楽しそう…
魔導具って、自分に都合の良さそうなものをアイデア化して作成してもいいんだよね??
なら、楽しそうで仕方ないかも〜by いわポン-
転生して🍀に
そうです今度こそは上を向いて生きるのよー
前世の記憶を生かして発明家なみになるはず
上手くいけばいいと思っいますが✊😃✊by スマイル😊-