みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

発想がすごい!永遠に続いてほしい名作

この作品に出合えてよかったです。漫画は好きで、これまでもロマンス、コメディ、歴史もの、それこそ様々なジャンルを読んてきたけれど、この作者さんの漫画は枠を飛び出ている。それでいてはちゃめちゃなだけじゃなく人情もある。そこが人気の秘密と思います。この作者さんの作品に初めて出会ったのはこの漫画でした。主人公の変わり者具合にもひかれるけれど、そのほかの登場人物みんな濃い。私は社長のファンです。セリフのどれもがいちいちおもしろい!続編を楽しみにしています。永遠に続いてほしい名作!

広告で気になって無料分を読み、展開のスピード感やキャラクターが面白く、即めちゃコミック再登録しました。
    以前庭に蜂の巣ができたとき便利屋を利用するか考えて、結局便利屋という仕事の不透明さへの不安から利用しなかったのですが、それ以来実際はどんな仕事なんだろうと気になっていました。
    実話って訳ではないのでしょうが、「まず虫」でやっぱりwとなりましたw
    インスタをやっていらっしゃるようなので、そちらも登録してしまおうかと思っています。
    それくらい面白かったです。

いけだいけみさんのブログから来ました。
    凄みのある絵柄にエグい内容。ドン引く仕事をひょうひょうとこなし、また作者もひょうひょうと描いている。なので、読中、作風に似合わない颯爽感を感じますw

いけださんのお薦めを裏切らない面白さ。久しぶりに続話買いをためらわず、☆5の作品。
    まだまだネタを待っていると見受けました。続きを待ち望んでいるというメッセージの意味も込めて☆5とします。

すごい高評価に納得

広告で見て面白そうだったので読んでみました。とうきょう便利屋24時は二話で終わってしまいましたが、漫画家大盛のぞみで検索すると、作者さんの過去の作品が読めるんですね。作者さんのプロフィールには薄毛とくせ毛に悩む主婦と書いてありました。私も薄毛とくせ毛悩んでいます。特に雨の日や、湿気のある日はチリチリがひどい。しかし器用貧乏とはこんな人のことを言うんでしょうか。何でもすぐ出来ちゃう。でも飽き性の大盛さん。私は何も特技がないので羨ましいです。Y D K、やっても出来ない子、それが私。対してやらなくてもすぐ出来る子が大盛さんかも。しかも一見強面の社長にも重宝がられて、大盛さんはきっと世界中どんな所でも生きて行ける人なんだなと思います。大盛のぞみさんは作中でも依頼主さんのお母さんの「嫌がらせか?」という位のフードファイター並のご飯大盛をいけるからこんなペンネームなのでしょうか?しかもまさかの気に入られっぷり。日本昔ばなしみたいです。最近ウェブ漫画家さん達のペンネームが昔と違って、美々しくなく、ラジオネームみたいなおかしな名前が付けてあるのも面白いですね。

笑った笑った

絵が個性的すぎるので敬遠してました。が、なんども繰り返される広告表示に根負けして無料分を閲覧。
    そしたらまぁ予想を裏切る面白さで、続けざまに二話目を自費購入。あっという間に読みました。
    おススメです。他の作品もどんどん出して欲しい。
    義理のお母さんの絵を見て何処かで見た事がある。身近に感じられるなぁと思っていた所、理由判明。

私の義母にソックリ。眉の形、化粧、体型、目鼻立ち。
    先日義実家で吹き出しそうだった。

これが見たくて登録しました

これまでめちゃコミの無料の分は読んでも、登録したらマンガ漬けになりそうで登録は躊躇っていました。この漫画もweb内の広告を見て、1話だけ無料を読んでいました。広告のくだりは2話の内容のようで、その先が気になったのでレビューを読みました。2話完結なのとレビューでストーリーは推測できましたが、気になって登録してしまいました。予想していた通りの展開と結末でしたが、読後感はいいです。お世辞にも綺麗な絵ではないけれど、人を惹きつけるタッチです。
    作家さんの違う作品が出るのを楽しみにしています。

爆笑です!凹んでる人に読んで欲しい!

今日、アホ上司やアホ先輩に言われたしょーもない一言でイラついたり、凹んでる方に是非読んで欲しい!!

そんなに深い内容じゃないし、便利屋さんの仕事が分かって驚きながら笑える、軽いお話。

しかし、読了後には「スカッと」的な爽快感が味わえます!
    すごく癖のある絵ですが、それさえ我慢できるなら、是非読んで欲しい!
    笑えて、スカッとできて、一石二鳥なお得感を味わえる作品です。

主人公が何故鬼母に気に入られたのか、さらにその先にあるハッピーエンドをお確かめください!

最高に

面白い!!絵のシュールさに惹かれて無料分を読んでみたけど大好きです!色んなタイプの便利屋さんって居るけど、都内に住む私の友人も昔上京したての頃、風呂場にナメクジがいて、外に出す事ができず頼れる友人もまだ出来ていなくて便利屋さんを呼んだらしい!笑
    ナメクジ1匹にその当時で4千円かかったみたいです!笑 それを聞いて私も便利屋になりたい!って思った事を思い出しました!!続きが気になるー!

貴重な逸材

今の世の中においても漫画界においても、ある意味、とても貴重な逸材だと思います。
    みなぎる生命力が羨まし過ぎます。
    言いたい事は色々ある気がするんですけど言葉にするのは野暮かもしれません。
    読ませる力は間違いなくあるので読んでもらうしかないです。

シリーズ化されてて現時点で4作品あるのですが、すべてがコンパクトで大変お買い求めやすく仕上がっております。
    そのせいで気づいたら全シリーズ読んでしまっている自分がいました。

やめられないとまらない、かっぱえびせんの様な漫画です。
    5作目もまた読んでしまうんでしょうw。

by spica*p

めっちゃ気になる!

味のある(雑)絵柄だけれど、それがいい!
    ストーリーのテンポにマッチして、主人公が「はぁ?」と思えばこちらも、「うへぇー」と思えばこちらも、めちゃくちゃ感情移入しちゃいます。

何より、出会うキャラみんな個性豊かすぎてツッコミどころ満載なのを、主人公が軽快にバサバサツッコミつつ乗っかりつつで進んでいくので、主人公が苦境に立たされても悲壮感無く楽しく読める!

空き時間に「ふふっ!」と笑いたい方は読んでみてください( ´ ▽ ` )

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,589件