みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。」(ネタバレ非表示)

おもしろかった

最初は「なんとまぁ、下手くそな絵じゃ」と思ったけど、読み進めよったら続きが気になって、数年前退会してたのに再登録して2話目を購入。
    2話目も抜群の面白さじゃった。
    この人の漫画はまるで絵本のよう。1コマ1コマに登場人物たちの喜怒哀楽が散りばめてあって、隅々まで読むのが楽しい。
    そして、この人の漫画の最大の特徴である、独特の疾走感と色づかいは、他の漫画にはない唯一無二のもので、新しいサブカルジャンルの幕開けだと感じる。
    そのうちハイブランドからお声がかかりそうだのう。また大盛のぞみの世界を見てみたいと思っておるからこれからも描き続けてな。

インスタも必見

おしゃれインスタに突如現れた怪物。
    岡田あーみん世代にはお父さんは心配性のドライブ感を感じる。
    インスタでは実話というところで興味をひいていた部分を創作ではどうなって行くのか?

まだまだこれからな漫画家さんです。応援の意味で二話購入しました。
    こんな人が地球に増えたら地球はもっと良くなりますね。(ならんか!)
    不思議なワールドワイド感ある方です。

骨太のギャグ

大盛のぞみさんの作品を初めて見たのはInstagramでした。
    きわどい、えぐいと言われそうな、女子刑務所や風俗店勤務での出来事を、日常生活として淡々と描いていて衝撃的でした。
    人間的でおおらかな作風で、きれい事では済まない辛さも、まるで農村での生活のように牧歌的に表現されていました。

こちらの作品も同じく、題材はInstagramの作品よりマイルドではあるものの、一般人には充分衝撃的な仕事を淡々と語り、ものすごーく面白い話にまで料理されています。
    正に骨太のギャグと言う言葉がぴったりでした。

読むと面白いだけでなく、社会勉強をした気持ちにもなれる素晴らしい作品です!

作者のたくましさに脱帽するとともに、生きる勇気をもらえます!

凄まじい逆境でも、まったく悲壮感なく、料理の腕や才覚で乗り越えていく作者の人間力は圧巻です。

面白い。

日本昔ばなしを読んでるかのようなスッキリ感。
    絵が個性的なので好みが分かれるかもしれないが私は好きだなー。
    表紙で想像した以上に面白かった。
    続きは出ないんですか?あるなら楽しみにしています。

のぞみ節炸裂!

ずーーっとインスタで見てました!下ネタ最高!ゲス人間の描写が最高!そして登場人物に対する愛情も伝わってきて、大盛マンガ大好きです♥️もちろん有料でも読みますよー❗
    これからも、ジャンジャン描きまくって下さい!

面白かった

続きが読みたいです。あのオカンの元でどうやって付き合いを続けて行けるのか!気になります。便利屋の仕事って虫さえクリア出来れば、毎日刺激のある仕事ばかりで、飽き性の人に向いてるんですね♡

大ヒット

久しぶりに漫画を読んで、声を出して笑いました。絵柄とストーリーが独特で、広告だけで「良くあるヘタウマ」とひとくくりにせず、とにかく読んで欲しいです。早く続編が読みたいです。

漫画の表現の可能性

全く好きにはなれなかったし、正直、面白いとも思わなかった。
    しかし、漫画の表現としては、新しさを感じた。

ただ絵が下手なだけではなく、例えばピカソのような(褒めすぎだけど)「敢えてやっている感」があり、また、その下手さゆえに、奇妙な勢いに溢れていて、繰り返し、好きにはなれないが、無視できないパワーがあった。

適切な例えかわからないけれど、昔、漫☆画太郎を初めて読んだときに似た衝撃があった。
    (ちなみに漫☆画太郎は好きです。)

これだけ色々な漫画があり、表現の方法なんて出尽くしたように感じることもある現代だけれど、きっとまだまだ、漫画の表現には可能性があるのだろうと、私はそんなことを考えていた。

by roka

良かった!

広告を見て、
    独特の絵が気になって、
    あっという間に読んでしまいました。(笑)

いいですね、主人公。
    一風変わった思考やマイペースな価値観が魅力的でした。

時には
    何も考えずに、まずは行動することも大事だと思います。

主人公は持ち前の行動力と、飾り気の無い大らかさと
    寛大さを合わせ持った女性ですね。

外見ばかり気にして、カッコつけている女性には無い
    懐の深さと頼もしさを感じます。

お友達になってほしいなと個人的に思います。(^o^)

お名前が水木遊。

水木しげる先生が好きなのかな?
    彼も独特の思考の持ち主ですよね。ファンです。

独特な絵のタッチで目に止まり広告で気になり購入しました。
    めちゃくちゃに面白かったです!!
    なんだろう絵のタッチは万人受けではないけど、内容は本当に面白くて
    普通に過ごしてたら聞くこと、体験することのない体験談
    ほんとにこんなことあんの?!とか思いながら笑いながらみれます。彼氏への手料理を便利屋に頼むなよって思うし押し入れに押し込んだまま行為すなよって思いましたww続きが気になります!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,589件