りすざる05さんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

広告で気になって無料分を読み、展開のスピード感やキャラクターが面白く、即めちゃコミック再登録しました。
    以前庭に蜂の巣ができたとき便利屋を利用するか考えて、結局便利屋という仕事の不透明さへの不安から利用しなかったのですが、それ以来実際はどんな仕事なんだろうと気になっていました。
    実話って訳ではないのでしょうが、「まず虫」でやっぱりwとなりましたw
    インスタをやっていらっしゃるようなので、そちらも登録してしまおうかと思っています。
    それくらい面白かったです。

前作が面白かったのですぐこちらも購入しました。
    私なら「いやいやこんな依頼無理だよ!」というものもツッコミを入れつつ対応していく主人公のパワフルさが好きです。
    こんなんなことある!?というような展開も、キャラクターたちの破天荒さ、お話のスピード感で引っ掛かることなく楽しく読めます。
    そこに作者さんの上手さを感じました。

新鮮なストーリー

悪女が死んで改心するのではなく、生前のような目(伯爵の死後子どもがいないから追い出された)に合わないために子どもを作る!という方向に行くのが新鮮でした。
    以前とは様子の違う妻に徐々に惹かれていく伯爵、そんな伯爵に惹かれていくビアンカ。
    ビアンカの当初の思惑を超えて育っていく恋心を見守るのが楽しいです。

広告で見てずっと前から気になっていました(笑
    こういった特殊な仕事の内容に関する漫画は本当にためになるというか、色々考えさせられますね。
    人が死んで暫く経つとどのような状態になるか、ごみ屋敷とはどのようなものか、男女ではどのような違いがあるか、沢山興味深い題材があって、やや不謹慎かもしれませんが面白く読めました。

純と武頼がグジグジしててうざったく思ったりもするのですが、武頼も男としてこの状況辛いよなとも思うし、純もレスという辛いなか新しい環境に踏み出しててすごいなと勇気を貰えたりもします。
    個人的には武頼より真山くんの方が好きなのですが、真山くんとくっつくとそれはそれで普通に最低かと思うので、悩ましいです。

DV等の本来は重いテーマであっても要所要所笑えるポイントが入っていて暗くならずに読めます。
    マスラオのお母さんがたまに見せるあたたかい部分が大好き!
    落ち込んだときに気軽に読んで笑える、でもちょっと考えるところもある。
    いい漫画に出会えて良かったです。

正直に言えばよくあるシンデレラストーリーものなのですが、絵がきれいで男の子が格好よく、主人公も嫌味のないサバサバしたタイプの女性なので楽しく読めます。
    こういう話で女性側が鼻に付くタイプだと全然楽しくないので、個人の好みはあると思いますが、私としてはおすすめできます。

若さと可愛さを持っている主人公がなんとなくむなしさを感じているところに田中さんに出会い、憧れて接近するお話。
    打ち込めるものを持っている女性は魅力的ですよね。
    男キャラもよい具合にムカつきます笑