みんなのレビューと感想「異世界で第三皇子の専属マッサージ師になりました。」(ネタバレ非表示)

う〜ん…

異世界物は、漫画ならではのシチュエーション。
    確かに、舞台となってる時代にはマッサージなんて無かっただろうから、珍しがられるとは思うけど、もっとマッサージ場面を増やして、移動した時代の人達を驚かして欲しいし、専属になったなら、もう少し皇子をマッサージで癒す(治療)して欲しい。
    「戻れるかも?」のキスも、偶然の出来事で暗闇が…の方が、その後が楽しみなストーリーになる。
    終わり方に不満の声が多いから、無料分で終わる予定

異世界なの?過去なの??
    主人公が図書館でメモってたけど、異世界だか過去の文字が読めるの?
    逆に主人公がメモってた文字、皇子読めるの?文字はペンで書いたっぽいけど、持って行ったの???
    と、他の異世界やタイムリープよ設定が甘いような気がします。
    それと終わり方が中途半端(打ち切り?)との書き込みが多いので、無料分だけでいいかな。

うーん、唐突

イラストは可愛いです。
    メンズも男前。

だけど、なんか、いろいろ唐突なんですよ。何の脈略もなく。。
    いきなりキスされて異世界に飛んで、なんか変な祭り?でマッサージして…皇子に気に入られる。
    ちょっとよくわかりません。
    ヒロインは仕事熱心で真面目な子だとは思いすが、ちょっとバカっぽいです(笑)

無料分

無料分が配信の半分ほどでした。無料分だけでは、大きな展開はなかったです。異世界に飛ぶんですが、何だか韓国か中国の古い時代っぽい装飾品、家具建物なのでテレビドラマっぽい。マッサージは亜細亜全般大昔からあっただろうに、異世界には存在すら知られていない感じに違和感ありました。

無料分を読み終え続きが気にならないわけではないですが、課金してまで読みたいかと言われると…。異世界転生したマッサージ師という設定も斬新ですが、正直マッサージ師に万能感はない。主人公が持つ技能が、チート過ぎても微妙過ぎても自分には物足りないんだなと。あくまで自分の好みの話です

う~ん

途中まで良かったんだけど最後の終わり方が私的にはいまいちで終わり方雑に感じました。ちょっとがっかりでした。
    こういう終わりなら異世界での恋愛なしでもっと活躍して戻って来てから生まれ変わって来た人と恋に落ちてハッピーエンドとかで終わってほしかったです。

う〜ん

無料分を読んでみて…
    トリップ物なのは分かるけど
    歴史や時代観はゼロ
    言葉は古語とカタカナが入り雑じり
    どこに飛んだのかイマイチ分からない
    過去?別世界?でも現地の人が現代語だし…
    とストーリーに入り込めません

絵はとても綺麗で丁寧に描いています。ただマッサージ師が転生しても…と思っています。特別な器具が無くても出来るので良いかもしれないけど、看護師などにすれば病気療養などで話がひろかがったかなと思ってしまいました。

無料分の途中でなんか飽きる

フルカラーで絵もキレイではあるものの、なんとなく話が面白くない。無料分はとりあえず読み進めるつもりではあるけど、他の人々のレビューを見ると後半残念っぽいので、適当な所でやめるかと。

よくよくわからない

異世界転生やら異世界に来てしまいました。
    が多い昨今、なぜわざわざそんなところにいかなければならないのか?普通の私が特別であるためにある異世界という感じがする作品が多い中のひとつでした。

by 淋猫
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全92件