淋猫さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1952位

断罪されるべきは

公の場でヒロイン気取りの非常識娘に言いくるめられたバカ婚約者と無能なモブ男共に断罪だ、婚約破棄だとピンチにたたされた主人公が異国の王子に助けられ、救われ幸せな結婚をしてスカッとする。しかし本当に断罪されるのは事実を確かめもしないで群れて主人公を貶めようとしたバカ男たちなので哀れなバカ男共の末路も見たい。

本当に優しかったら

この作者の漫画は好きです。けれど、とんでもない家庭に入ると覚悟を決めたならば旦那の健太さんがなにも知識のない沙都さんに予め教えてあげないと恥かくし、可哀想です。本当に優しかったらアフターフォローでドヤ顔しないで教えてあげないと愛情疑うわ。沙都さんも気概も大事だけど先に色々用意しないとね。

最高のお別れ

葬儀にたずさわる人の存在はありがたい。人の死は必ずくるけれど、どこか非日常的で慣れない。前にこうだったとか思い出してもいざ葬儀になると悲しみでミスをしたり、分からなくなったり。知識と実績と思いやりのある葬儀屋さんにお任せしたいものだとつくづく考えさせられました。

とある俳優さんが言っていました

テレビのバラエティー番組でイケメン俳優さんが音が見えると言っていました。私も同じ事を感じていましたが、宮本大はまだまだとんでもなく大きくなるプレーヤーです。次はなにを見せてくれるのか楽しみです。私はベーシストのハンナが一番推しです。

あの世に行く前に

死に逝くものがなぜか扉を開き最後の食事をする。
    この料理とはっきりしない謎かけのようなオーダーを店主、店員が一生懸命考え、提供して、客が満足し、この世を去るのが救いです。店主も店員もあっさりしていて後味が悪くないのがいいです。

いい夫婦

クマっぽい夫がある日を境に本物のクマになってしまった?らしいけれどそう見えたりさわって感じるのは妻だけ。夫の性格が天真爛漫で子供っぽいけれど優しくて器が大きいところが素敵です。妻ユリコもしっかりもので可愛いです。

どうしてくれる

面白くて一気読みしてしまった!異世界転生物語の中でも秀逸だ。よくある乙女ゲームに転生してしまった!的な感じでなく無茶苦茶考えて行動するのが一般市民であるために努力を惜しまない。素晴らしいヒロインだよ。

宮本大の原点

私はドイツからの宮本大を見て毎回焦がれていた。ここで高校時代の彼を知られてよかった。若い。幼い。でも情熱は変わらない。コロナで虐げられている身で辛いけれど、いずれ世界中を熱狂させる大にもこんな頃があったと。励みになります。

失敗しないでね!

異世界転生もの祭りの昨今で一年前の自分に戻りやり直そうという所が面白いんじゃないかな?しかし、このての話に出てくる王子サマは浅慮な方々が沢山いますね。やり直すならばあほんだらを選んではいけませんよ。

最高傑作

子供の頃アニメみていましたが、漫画未読でした。懐かしくて見ましたが後悔しています。なんでもっと早く読まなかったんだ!アニメも素晴らしかったけれど漫画も最高に面白いし、泣ける。最終回の六三四と修羅の姿は涙が止まりませんでした。