みんなのレビューと感想「異世界で第三皇子の専属マッサージ師になりました。」(ネタバレ非表示)

完結話が…

マッサージ師が異世界に飛びその技術から、皇帝と浸しくなり、現代と皇帝の居る異世界に悩み葛藤。そしてその決断とは?とま、割と最近多い異世界物ですね。少女マンガ的要素満載で女性には読み易い気がしました。ただ、何故マッサージ師?もっと別の良い技術だと話しを膨らませれた様にも思えました。完結話が、どうしてもスッキリしませんw「で!その後は?あの人は?どう言う事?それで終わりなの?」疑問ばかり残り、スッキリしませんでした。
    完結って言うか、途中で止めた感じです。購入して読んだのに残念な様な勿体無い様なそんな気持ちになりました。

終わり方が…

最近、「え…?!これで終わり??」という終わり方の作品が多いですがこの作品も然り…。作者さんの問題なのか、それとも打切りなのか…。
    1話の金額が高いのにずっと読み続けていたけど、これなら読み続けなければよかったなというのが今の率直な心境です。

マッサージ師がタイムスリップって面白い!

特に医療機器無しで腕1つで施術出来るマッサージ師だと 異世界でも人間相手であればやっていけるね。もちろんわかりにくい場所の骨折とかXレイが無いと判断に困る事はあるだろうけど。医師では無くリラクゼーションと凝り対策でいけば怪しい占い師より余程役に立つし皇子も昔の人にしては融通がきいて賢そうだから やっていけるかなぁ。後はこの2人の関係性と彼女が 元の世界に戻れるのか?続きを読むなら完結してからだと思ってる。

皇子がカッコいい🤭

15話まで読みました。ヒロインがある日突然キスされて、異世界へと飛ばされるお話。飛ばされた先の、中国?っぽい感じの国の皇子に出会い、皇子からは気に入られている感じ。異世界へ飛ばされる前は日本にいて、飛ばされた国は日本ではないように見えるから言葉の問題とか、最初キスされて異世界にいた皇子は日本でキスをしてきた男性とよく似ていて子孫?なのかな?
    いろいろ気になっちゃうところもあるけれど…。ヒロインは、皇子に気に入られてるようだしヒロインもちょっと強引な皇子に惹かれてるような気持ちもあるみたいで、そうなると元の世界に帰りたいような、帰りたくないような気持ちかなぁ。今のところ20話は無料だけど、続きを読むと21話からは60ポイントと結構高いし、ポイント高くて一話は短いような気がします。

う〜ん…

異世界物は、漫画ならではのシチュエーション。
    確かに、舞台となってる時代にはマッサージなんて無かっただろうから、珍しがられるとは思うけど、もっとマッサージ場面を増やして、移動した時代の人達を驚かして欲しいし、専属になったなら、もう少し皇子をマッサージで癒す(治療)して欲しい。
    「戻れるかも?」のキスも、偶然の出来事で暗闇が…の方が、その後が楽しみなストーリーになる。
    終わり方に不満の声が多いから、無料分で終わる予定

面白い。マッサージ師っていう設定のアイデアが良い。絵も綺麗。綺麗なんだけど恐らくタブレットとかでやってるんですかね、着色とイラストが薄っぺらい印象になって非常に勿体無い。それでも韓国とかの雑なタブレットで描いた漫画よりはレベル高いんですけれども。
    まあタブレットの時代だもんなあ。絵の男の子もかっこいいし凄く好きな雰囲気です。

不思議なお話。

ややファンタジーなお話です。
    現実のあおい選手は青龍さんの…生まれ変わり!そっくりだし、流鏑馬だし。
    初めのあおい選手の言葉は、結菜を追いかけて来たってこと?
    青龍さんの側に居てあげてほしいような、でも現実での両親とかどうしてるのか心配でもあるし。
    う〜ん、どんな展開になるのか気にはなるんだけど…課金して読むかは悩みどころ。

異国の時代も違う皇帝?のところにタイムリープしてしまったマッサージ師のお話です。
    無料分を読んでいたら、つい先が気になってしまい、しかし評価がそこまで高くなかったので、購入しようか悩み中。
    ヒロインがいい子で健気で頑張り屋さんなので好感持てます。これが流されやすいモジモジした子だったら悩まずやめてたのにな^_^。

by inasamu

マッサージ師がタイムスリップ?

何でかマッサージ師がトリップして病を巫女がお祓いをして病や怪我を治す変な時代へタイムスリップして、また現代へ戻ったりのきっかけがわからないままトリップしたり、イケメン皇子に好意を持たれて現代のアーチェリーの選手にソックリだとかかんとか…先を読まなきゃ分からない展開。絵は可愛いけど、購入迷う。

無料分だけですが、皇子が興味もってくれてる感じで、主人公も気になってるので、続きが気になりました!!とんでもない提案?、を皇子にしたところで終わってしまったので続きどうしようかと考え中。。主人公も頑張りやで真面目だし、私は好きです!ただ、俺様好きではないのでだだハマりしてないですが、俺様好きなら即購入したかもです!笑