【ネタバレあり】指輪の選んだ婚約者のレビューと感想(2ページ目)

79話まで読んで感想

普通に面白いです。
    既定路線なんでしょうけど
    フェリクスとアウローラが徐々に惹かれあっていくさまは読んでいて好感が持てます。
    劇的な展開も少なく、少々のご都合主義的な展開も、まぁ許容範囲。
    フェリクスが口べたという設定なわりに
    とんでもなく甘いセリフを長尺で語るのを見るのは
    現実逃避できてとても良い😁
    こんなに想ってることを正直にヒロインに語れるヒーローは令和ならではだなぁと思ったりします。
    普通の若い男女がゆっくり愛を深めていくストーリーがお好きな方にはとても良いと思います。

可愛い2人を応援したくなります

原作小説ファンです。
    原作が元々面白く、漫画もほぼその通りのストーリーで進んでいて面白いです。絵も綺麗でイメージ通り。
    指輪から始まる2人ですが、恋を知らなかった主人公が自分の心と向き合いながら悩みつつ進んでいくお話。2人とも恋愛初心者でウブなところが可愛い!応援したくなります。
    原作はラストまでとても良いお話なので漫画もラストまで楽しみです。

刺繍にしか興味のない伯爵令嬢が、ドレスの刺繍見学目当てに夜会に参加する。と、縁談が次々と舞い込むのを嫌がる魔術騎士が、酔って指輪を投げて当たった令嬢と結婚すると言って投げられた指環にあたってしまう。仮の婚約を結んだ二人は、毎週末のお茶会で会う事になる。
    恋とか征略結婚とか世俗的な事に興味のない二人が、本音で付き合って行くうちに好きなっていくのがいい。指環が選んだのは偶然じゃなく、運命だったんだろうね。
    その後伯爵令嬢の指す刺繍に魔力がある事が判明し、王子がその魔力を欲しがる事から、二人の婚約に支障が出るのでは?これから先が気になります。

これ面白い!!!

刺繍大好きなアウローラが夜会に参加中に額に指輪が激突する。
    フェリクスから突然「指輪が選んだこの人を妻にする」と宣言される事から始まります♡
    最初は婚約者の振りでしたがお互い惹かれ合うというありがちなお話ですが、刺繍・原始の魔女など食いつきポイントあり、アウローラがぽわんとしてるのにフェリクスが苦手な事をしっかり支えていて良い感じ♡
    絵も素敵だし、登場人物が皆んな魅力的です。
    お話もテンポよく進むので飽きないです!!
    この作品に出会えて良かったなぁと思いました☆
    今後の展開も期待しております(๑˃̵ᴗ˂̵)

絵柄も内容も大好き💕です。
    自棄に成って指輪が選んだ人が、自分の婚約者だ❗と放り投げた指輪がアウロ―ラに当たり、偽物の婚約者を頼む事に成ったクラビィス。
    しかし、形だけのデ―トを重ねて行く内にアウロ―ラの他人となりを知って恋心を募らせて行くクラビィス
    そして、偽物の婚約者から本当の婚約者に成りたいと
    考え初めて・・・・
    刺繍が出来れば満足だったアウロ―ラも次第にクラビィスの事が気に成る様に。
    そんな二人の背後で怪しい問題も出て来て、続話が楽しみな展開に成ってる~

無料分だけ読みました
    主人公の2人がウブすぎてウダウダしているお話。
    そのくせ1話が短い…。
    絵は可愛いんだけど、たまに全身になると五等身で頭デカくなってることがある。
    フワッって効果音が気になるw

by Kkd

段々味わいが出てくる作品

最初はアウローラにもフィリクスにも恋愛感情がなかなか芽生えず話が進んでいくので読み飽きそうになりましたが、、
    ある夜会辺りからフィリクスの態度が変わり、それによってアウローラも意識しだす辺りからやっと面白くなってきました(笑)。
    刺繍にまつわる魔術的な話もまあまぁ面白くなくはないけど、やっぱり恋の進展があった方が味わい出てきます。

面白い設定ですね。縁談を迫られる事に嫌気を指して、指輪を投げて当たった令嬢と結婚するって。当然性格良しの主人公かわいいあたるけど、彼女は、魔女の力を持っていたり、出会いこそ指輪当てられただけだけど、気持ちが高まっていく2人のこれからがきになります。

まだ読み始めですが

無料分を読んでいます。アウローラのキャラが可愛いですね。ツンとしていたフェリクスがどんどん彼女の虜になっていくのですが鈍感なアウローラがまた可愛いです。やや鈍感すぎて展開が遅く感じることもありますが恋愛だけでなく違う展開もあるのかな?と、楽しみです。

これからの展開が楽しみ♪

あっと言う間に無料分を読み終えて、これからは刺繍に魔法のチカラが付与される不思議etc…楽しみながら読んで行きます♪