みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最後まで見守っていましたが…

最初のころは面白く読めていましたが、他の方のレビューにもあるように、だんだん、つまらなくなってきました。主人公の1人解決でストーリーを終わらせてしまうような、、、無理矢理持っていった感が否めません。最後の方はフラグ回収に努めていると思いますが、なんだか読みにくくて、読みながら引き込まれることがなかったです。最初は面白かったのに,残念でした。

平民にこだわりすぎ

最初は面白いと思ってました。最後まで読んだけど勿体ないことしたなと思った…自由に生きるなら他の方法もあるし、なんやかんや言っても守られた環境やし。周りほとんど特別な人やん?主人公に共感出来ませんでした。

途中で雰囲気が変わってしまってる

序盤はラブコメらしく、またゲームに転生したものの中でも頭空っぽに見れて楽しく読めるなって思っていたんですが、序章終わった辺りから雰囲気が一変します。

このお話を読んでいた多くの方はラブコメちょいシリアスを求めていると思うのですが、ドシリアスのミステリーになっちゃうんです。。ジャンル変更やないか!と思わず突っ込んでしまった‥。

個人的にシリアス仄暗ミステリーとかも大好物ですよ?だけどここまで同じ話で一変しちゃうと読者はついていけないのです‥。

伏線は確かにあるんですけど、なんかちょっと落とし穴作ったよ〜いう悪戯レベルの筈がガチで気合い入れてプロに頼んでハイクオリティの落とし穴作りました!ぐらい‥全然思ってたんと違う‥という感じ?

その為最初の雰囲気が気に入ったから読もう!と思ってる人は注意が必要な作品です。

イライラ

何を思ったのかまとめて買ってしまい後悔してる。
    久々にこんなにイラつく主人公にあたった。
    シスターが出てきたあたりのキモいテンションからキツくなってきてその後の急なシリアス展開

そもそもリリアナさらわれたからって救出に必死になるのも違和感
    関わりたくないのに関わるしかないみたいな理由も最初はちゃんとしてたのにどんどん理由が無理矢理になっていくし最後の方とかいや関わらなきゃいいのにって感じで…
    犯人種明かし後のしょーもない茶番劇もきつい
    王子の兄も自分の弟もヤレヤレキャラだし

しかも真相がまたしょーーーもない
    全く感情移入もできない主人公突然の善人ムーブ
    そもそも泣いて土下座までするほど悪いことしてないよね?自分の発言を受けての他人の行動にまで責任持たなきゃいけないならこの話破綻しない?

それに対してもまた周りのキャラのヤレヤレテンション
    だから傷つくとおもったのに…ヤレヤレ…
    主人公が優しいから、優秀だから、っていうのを表現したいんだと思うけど根拠がこじつけなので違和感しかない

なんか全員が僕達私達頭いいです、真実知ってますみたいなムーブだからウザさと違和感がすごいのよ
    ハッ…みたいな瞳のアップになる手法多すぎて主人公の感情表現が単調
    賢い感じに考え込む→ハッとする→青ざめる
    含みのある笑顔で周りを圧倒する→ハッとする→青ざめる
    目をつぶって考え込む→決意を秘めた感じにゆっくり目を開ける→周りがハッとする
    大体こんな感じでオタクが好きそうな表現詰め込んでるんだけど何回も出てくるからさすがに笑ってしまう

黒幕とか言ってるけどまたどうせしょうもないんだろうな…

とにかく絵が上手で読みやすいヒロインがかわいらしい
    すごく頑張り屋さんのヒロインに共感でき応援したなります

はやく続きが読みたい。
    やっとフィーとリリちゃんが話しをして、お互い転生者って気づいたので!
    このままお互い幸せになってほしい

by siiina

途中まではいいです。

途中までは今までにはない平民になりたい!というのがテンポ良く描かれていて面白いんですけど、ヒロインの過去と、登場人物の多さとストーリーの複雑さに疲れてきてしまいました。ヒロインに頑張って欲しくて☆は4つにします。

by alianza

すごい!!!
    まだ、途中なんですが、話がごちゃごちゃしちゃってます!!
    えっ???話がこっちに??あれ??となってしまいました。わたしだけ?でも、読み進めてしまいます。

by MMYM

最初は本当面白くてサクサク読めます。ただ途中から話の内容がずれてくるというか、好きな方向性じゃなくなってきて。そして長いなぁ

更新頻度が…

ストーリーはまぁよくある異世界探索。
    絵は好きだから読んでますが更新遅すぎませんか?半年くらい待ってる気がします