みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)

さくさく読んでましたが…

最初は楽しく読んでました。絵も綺麗です。
    が、メルちゃんが登場してきた辺りから謎の頭脳戦?がはじまっていきなりシリアスになって主人公が謎に吐いたりして、???ってなったので読むのやめました。
    主人公は平民になりたいってだけじゃなかったの?なにか大きなものと戦ってるの?ってちょっとついていけなくなってしまいました。
    前世での暗い過去って設定はいらなかったのでは…
    あくまで個人の感想です。

途中までは

最近流行りの(?)異世界転生モノだけど、主人公がとにかく平凡に生きたいと願っているところが面白く、始めはすごく楽しめました。

だけど明るく逞しい印象だった主人公が、実は悲惨な過去と大変な謎を秘めていると匂わせ始めてから、いまいち楽しめなくなりました。

シリアスな展開は嫌いじゃないけど、勿体振ったセリフに段々イラついてきます。

願いに反してイケメンにモテまくり、苦悩する主人公のコミカルな話で良かったのになと、個人的には思います。

最初は、テンポも良く、のりも良く、サクサクと読んでました。
    ゲームに異世界転生した主人公がなぜ平民になりたいか、その為の悪女を否定しなかったこれまでの演技、そして本来ならば貴族にとって極刑である平民落ちも、異世界では普通に平民であった彼女に取ってはお手の物!なストーリーも、解りやすく面白く、次々とやってくる平民生活存続を危うくする、ゲーム攻略対象の男性達とのやりとりも、コメディ要素ありで楽しく読み進めていました。
    …が!突然に割り込んだかのような転生前のトラウマ?、前世の家族との不和や苦しみで、シリアスストーリーモードになってしまい、ヒロインの独白も重すぎます。
    始まりから前世の家族のことをモノローグか何かでちょっこと折り込んであったならともかく、流れは「頑張れ、平民としての平和生活!」なのに、急に「辛かった前世を乗り越えて幸せになれるか?」の展開でヒロインが苦悩するのは、違和感があり、面倒で読むのをやめました。
    最初のノリで、攻略対象との平民維持を掛けた対決!?で、お話が進んでいけば良かったのにと思います。

by rinru

25話まで読んで

前世の記憶から、運命から逃れることに必死になる主人公。
    それは強迫観念のよう。
    兄への劣等感だけで、そこまで思い詰めるかなぁと思いました。
    劣等感以外にもあるのかな?
    その辺はまだ謎ですね。

今のところ、攻略対象が1人ずつ出てきてそれに対処するだけで少しつまらないです。
    でも、隣国王子が出てきて面白くなるかなぁと期待しています。
    これを期に、今までの攻略対象や前世の謎が出てきてくれるといいなぁ。
    逆に、それでも会話して終わりならば、ちょっと飽きますね。

今後の期待を込めて星4つです。

絵も綺麗だし、フィーが望む通りの平民になれるのかドキドキしながら読んでいたのですが、だんだん主人公の独白が長くぐちぐちしたものになり…。
    ただの転生モノじゃなくて、トラウマを抱えたフィーの気持ちや背景がしっかりしてらのはいいのですが、それをぜーんぶセリフで言われると辛い…!!残念。

50話まで読んでみて。

異世界転生ものが好きでけっこう色々と読んでいるんですが、このお話はストーリーが斬新で絵も綺麗でサクサク読み進められました!
    ただ途中から、皆様も言っているように主人公の前世が重くてしんどいです🥺
    ゲームのシナリオを知っているから仕方ないとは思いつつも、
    レディローズがキャラクターの台詞を考察しすぎな気がします。
    変なところで鈍感さもあって、
    すっきりしないままストーリーが進んでしまっているような·····?
    あくまでも個人的な感想ですが( ◜࿀◝ )
    引き続き追ってはいきたいと思います!

面白いけど

話はとても面白いけど、
    作画も好きなんですけど、
    小説のスピードと同じように丁寧にお話を進めているのが私にはとてもまどろっこしく読んでいてイライラしてしまいます。

当たり前の話なんですけど、小説は文字のみで表現するから当然描写は丁寧で長くなります。
    そのテンポをそのまま漫画にすると間延びしているというかテンポ悪いと思います。

主人公の心理描写をそのまま何話にも渡って謎解き。
    大切かもしれないけど
    「大した話ちゃうやん。進めてーな!」
    という思いが拭えませんでした。

一応全話購読しました。
    レビューの中に書いて有る方もいらっしゃいますが、
    私的に全話購読したものの今一スッキリしない作品でした。
    ロ――ズの考えている事が何か周りくどいし、終わり方も❓️うんって感じでした。
    イラストはわりと好きだったので読んでいましたが、無料で終わらせば良かったかも?と少し思ってしまいました~😣
    好きな方はごめんなさい⤵️

ハマらなかったです

最近、転生ものにハマっていたので、とりあえず無理分の10話を読みました。
    希望どおり、貴族から平民になった主人公が平民ライフを満喫している最中に、貴族の男性陣が絡んでくるので、そのフラグを折りながら平穏な平民ライフを守るため頑張る主人公。
    絵も内容もあまりハマらなかったのと、他の方のレビューで、その後、暗い感じになるようなので、あえて課金してまで読もうとは思えませんでした。

ヤバい❗これ面白い‼️
    最初は、ちょっと興味だけで読んでみた。
    (大好きな転生ものの悪役令嬢的なものだと思ったから)
    ところが、
    悪役令嬢でもなんでもない完璧な公爵令嬢が、自分の都合の為だけに、わざと追放されて平民になりたいって…

そんなんどこが面白いの⁉️

って内容だった。

しかし、

それがめちゃくちゃ面白い‼️

展開的にも飽きないし、サクサク読めて、
    「何?何?」って続きが楽しみで仕方ない‼️
    転生前のことも何か関係してるみたいだし、先の展開を色々想像出来て凄く楽しみ。
    早く更新されないかな?

by Harvest