みんなのレビューと感想「異世界でも無難に生きたい症候群」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料だったので半ばまで読みました。絵が読みにくいかなと思いましたが、ストーリーが面白い!続きを読みたいです。

by riri

無料の部分しか読んでい無いが、とても面白いです。続きが気になるので、本を買うかこのまま読むか、迷ってます。

by FJ-11

始まりはかなり雑な進め方

割愛ばかりでのオープニング、雑な絵、でも雑だからグロいシーンも素通り出来る感じ。普通の男が美人に出会う男子が好きそうな話かな?

主人公が主人公っぽくなくて良かった(笑)ざっイケメンってかんじでいままでにないかんじがしてよかったです

異世界でも無難にいきたい症候群

異世界に転生し生きる事を真剣に考え、とりあえず商人となり頭を使って生きると言う目的を果たしてなおかつ、狼族のかわいい女の子をゲットしたなんてめちゃめちゃうらやましい。

異世界ものはチートが過ぎるとつまらなく感じてしまうけどこれはそんなことないので面白かったです。あまり無難に生きてない気がするけど先の展開は気になります

異世界もの?

異世界ものでの、何かしらチートな感じもなく、外見もイケメンってわけでも無いのに、不思議と
    続けて読みたくなりますね

異世界

異世界ものでスローライフとか
    少しひねった風の作品がおおいなか
    ここまで何の特色もないというか
    王道であることを捨て去った意味よ

うーん⁉️変わったストーリーですね。でもちょっと引かれているのでまず無料分を読んでみます。面白かったら課金かな?

無料20話まで。
    異世界転生ものですが、チートや特殊スキルではなく頭脳戦で対処していく、という感じです。
    以前の転生者が悪用可能な蘇生術や死霊操術をもたらした、とのエピソードがあり、それらを悪と捉える社会なようなので、転生先は随分と善良な考え方をする社会に思いました。
    現代社会で小賢しく無難に生きてきた主人公の思考回路は、この社会ではさぞ悪寄りと判断されるのだろうなぁ、と(笑)
    主人公のドライに割り切った面だけでなく、普通に他者を思いやる優しい面もあるようなので、嫌悪感なく面白く読みました。

by yamanen